Рецепт рулета с яблоками и черносливом

Фотография рулета с яблоками и черносливом.

Рулет с яблоками и черносливом

От: Иваныч

русская кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рулетов

Повозиться придется - этого не отнять. НО. Оно стоит того. Хотя. если утка у вас завалялась в морозилке какая-нибудь импортная, то я бы не стал повторять. Утонете в жиру. Тут нужна. впрочем, по-порядку. Попробуйте приготовить рецепт мясного рулета с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рулет с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • чернослив - 1 горсть
  • приправа - по вкусу

Инструкция

  1. Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел, кстати, а вот приготовление рулета с увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало

  2. поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит! Вот такая тушка, вскормленная домашним, из сепарированного, правда, молока, творогом, чистейшим зерном и свежей травкой осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы, увы).

    рулет с яблоками и черносливом
  3. Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками. А горло, естественно для бульона будет отложено.

    рулет с яблоками и черносливом
  4. А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.

    рулет с яблоками и черносливом
  5. И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем, подрезаем, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.

    рулет с яблоками и черносливом
  6. А потом вырезаем из тушки именно Вырезаем из, а не Отрезаем от косточки крылышек и ножек. С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.

    рулет с яблоками и черносливом
  7. А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.

    рулет с яблоками и черносливом
  8. Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.

    рулет с яблоками и черносливом
  9. И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки. Добиваемся чтобы получилась такая распластанная тушка вроде как лист плоский. Вся мясом покрытая. И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.

    рулет с яблоками и черносливом
  10. Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит именно рулет Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу. И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.

    рулет с яблоками и черносливом
  11. Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.

    рулет с яблоками и черносливом
  12. Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.

    рулет с яблоками и черносливом
  13. Яблоки почистили и нарезали соломкой. Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку. А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.

    рулет с яблоками и черносливом
  14. Можно так слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и не - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно - типа аплодисменты себе любимому.

    рулет с яблоками и черносливом
  15. И тут тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!

    рулет с яблоками и черносливом
  16. По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас для потом. А потом наступило через двенадцать часов. Итак прошло двенадцать часов. Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.

    рулет с яблоками и черносливом
  17. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять - не считается. И загружаем туда сверток. И уходим от духовки на час час десять. Разницы особой тут нет. А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.

    рулет с яблоками и черносливом
  18. И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить. Да в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.

    рулет с яблоками и черносливом
  19. А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.

    рулет с яблоками и черносливом
  20. И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать двадцать максимум. И вот что вышло через эти самые минуты.

    рулет с яблоками и черносливом
  21. Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано. Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО. Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.

    рулет с яблоками и черносливом
  22. А потом бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю. Ангела вам за трапезой!

    рулет с яблоками и черносливом

На заметку

Недавно пробовала куриной рулет с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

ОО, мой любимы рецептик рулетика

adnane1973
adnane1973

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

liza75
liza75

Иваныч, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рулетика.

meskalin_88
meskalin_88

При случае, воспроизведу mothersrecipes.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-bageta.

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рулетик…
Все, начну прямо сегодня!!!

adelya96
adelya96

Иваныч, огромное спасибо за рулетик!
Получилось с первого раза.

aritoresi1971
aritoresi1971

Уверена маме понравится
все любители рулета оценили!

katarina71
katarina71

Иваныч, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ersulol
ersulol

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рулетик просто.
Спасибо за рецепт)))

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yasya
yasya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lofist
lofist

Это очень - очень вкусный рецепт!

oflind
oflind

Вот это ДААААА!!!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Спасибо за рецептик рулета!!!
Муж был в восторге.
рулета, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Спасибо за шедевры!!!