От: noutrinc
французская кухня, тарталетки крем-брюле, тарталетки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тарталетокПесочное тесто вещь капризная, все зависит и от погоды, и от муки, и от нашего настроения, ледяная вода может понадобиться для теста, а может и нет. Это один из самых простых рецептов, тесто получается тонким и хрустящим. Хорошо добавить в него апельсиновую или лимонную цедру, корицу или ваниль консистенция от этого не поменяется, а вкус только выиграет. Оставшееся тесто спокойно пролежит в холодильнике 3-4 дня, иногда я сразу делаю из него заготовки выкладываю в формы и замораживаю, а потом наполняю начинкой и выпекаю. Вкус крем-брюле не обязательно должен быть ванильным, можно настоять молоко на чае с бергамотом, а можно добавить апельсиновый аромат или шоколад тоже будет очень здорово! Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с черешней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тарталеток Вкусные рецепты Закуски в тарталетках Рецепт французской кухни
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками (1 ст. ложку масла оставить).
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, сахар, желток и соль, все вымешать на невысокой скорости.
Не прекращая вымешивать, по капле влить 1-2 ст. ложки ледяной воды и вымешать еще немного, чтобы получилась крошка, похожая на панировочные сухари.
Вымесить тесто руками.
Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить в морозильник.
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Приготовить крем: в кастрюле соединить сливки и молоко, добавить зерна и стручок ванили и довести все до кипения, затем стручок удалить.
Желтки и 70 г сахарной пудры взбить миксером в светлую, пышную массу.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
Перелить сливочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и на медленном огне, непрерывно перемешивая, уваривать крем, пока он не загустеет. Снять кастрюлю с кремом с огня и продолжить вымешивать еще пару минут.
Охлажденные формы с тестом поместить в разогретую духовку на 5 минут, затем вынуть и залить подпеченное тесто кремом. Понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать тарталетки с кремом 15-20 минут.
Готовые тарталетки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарталетки крем-брюле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Отчитываюсь.
тарталетки крем-брюле супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень вкусно и главное просто.
тарталетки крем-брюле получается ням-ням.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тарталетки крем-брюле — это очень вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление тарталеток с ревенем. А то вдруг опростоволосимся.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сегодня приготовила тарталетки крем-брюле!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обалденный рецептик тарталеток крем-брюле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я, как большая любительница тарталеток крем-брюле, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарталеток крем-брюле выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!