Рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте

Фотография яичницы-болтуньи в слоеном тесте.

Яичница-болтунья в слоеном тесте

От: Анастасия Кудрина

домашняя кухня, яичница-болтунья в слоеном тесте, яичница, Простой рецепт, три порции

Рецепт яичницы

Яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день! Попробуйте приготовить рецепт яичницы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим яичницу-болтунью в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйцо — 7 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Колбаса — 200 г
  • Швейцарский сыр — 100 г
  • Петрушка — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец — - По вкусу

Инструкция

  1. Лист слоеного теста тонко раскатываем. Центральную часть оставляем нетронутой (туда будем класть начинку), а боковые стороны надрезаем острым ножом, как показано на фото. Потом из этих полосок будем плести косичку.

  2. Готовим что-то вроде омлета: обжариваем грибы и колбасу в сковороде, затем выливаем в сковороду смесь из взбитых яиц и тертого сыра. Готовим 3-4 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем соль, перец и петрушку.

    яичница-болтунья в слоеном тесте
  3. Выкладываем начинку в центр раскатанного теста.

    яичница-болтунья в слоеном тесте
  4. Плетем косичку, как показано на фото. В результате, наша начинка будет полностью покрыта тестом.

    яичница-болтунья в слоеном тесте
  5. Слегка смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.

    яичница-болтунья в слоеном тесте
  6. Готовое блюдо нарезаем, как рулет, и подаем горячим. Приятного аппетита!

    яичница-болтунья в слоеном тесте

На заметку

Взгляните на фото и согласитесь со мной, что яичница-болтунья в слоеном тесте - это очень красиво и оригинально. А если приготовите и попробуете это блюдо, то согласитесь еще и с тем, что оно очень сытное и вкусное:) Оно прекрасно подходит на завтрак (ведь о пользе яиц на завтрак знают уже все, верно?), есть только один минус - приготовление занимает примерно 30-40 минут, что по утрам бывает проблематично. Но как минимум в воскресенье такой завтрак приготовить стоит:) Удачи!

Недавно пробовала яичницу с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
etioloor
etioloor

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

olesya
olesya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

zaika_93
zaika_93

Сегодня приготовила яичницу-болтунью в слоеном тесте,очень вкусно!
Анастасия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

tsankova_71
tsankova_71

Готовила по рецепту королевской яичницы на тесте фило. Очень вкусно.

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Хороший рецепт!!!

toma
toma

За рецепт спасибо

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Как вкусно! У меня муж любитель яичницы-болтуньи в слоеном тесте.

katya
katya

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ahernar
ahernar

Надо попробовать

siupritel2003
siupritel2003

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яичницы-болтуньи в слоеном тесте!
10++++++
Это моя оценка.

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Спасибо огромное за рецепт! яичница-болтунья в слоеном тесте супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

untesiong1984
untesiong1984

Анастасия, спасибо большое, за вкусный превкусный яичница-болтунья в слоеном тесте!!!

atioto1986
atioto1986

Очень красивая и оригинальная подача яичницы-болтуньи в слоеном тесте.
Рецепт супер, спасибо!