От: entent
домашняя кухня, чак-чак, чак-чак, Несложный рецепт, пятьдесят одна порция
Рецепт чак-чакаЧак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт". Вот вам и кухня народов СССР. Казах и татарин - братья навеки:) Попробуйте приготовить рецепт бурума в лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты для теста:
Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).
Делаем карамель.
1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки ;)
Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит:
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте айса латте.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чак-чаку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Мама сделала чак-чак!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))