От: Ахметзянова Лика
украинская кухня, жаренный картофель с грибами, гарниры, Простой рецепт, три порции
Рецепт гарнировПопробуйте приготовить рецепт картофеля с петрушкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт гарниров Рецепты на сковороде Рецепт украинской кухни
Грибы промыть и порезать крупным кусочками (отрезать ножку и разрезать вдоль пополам, шляпку на 4 части). Лук нарезать очень мелко. Картофель нарезать кубиками со стороной 1 см.
Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Через минуту, когда прогреется масло, выложить нарезанные грибы и жарить 3-5 минут, пока грибы не дадут сок.
Когда грибы дадут сок, добавить лук и перемешать. Тушить на слабом огне 45-55 минут, перемешивая раз в 10-15 минут, пока не выварится вся жидкость.
Поставить кипятиться литр чистой воды. Добавить картофель и обжарить на среднем огне 3-5 минут, постоянно перемешивая.
Влить кипящую воду так, чтобы она полностью закрыла собой картофель с грибами, но не более, посолить и варить на слабом огне 25-30 минут, тщательно перемешивая, раз в 3-4 минуты.
Проверить готовность по картофелю, добавить сметану и тушить на слабом огне еще 3-5 минут, непрерывно перемешивая.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Комментарии к рецепту
Ахметзянова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо так вкусно
Ахметзянова! Спасибо за рецепт!
жаренный картофель с грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибочки за вкусняшку
А я сделала жаренный картофель с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Попробуйте жареный картофель с грибами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ахметзянова, большое спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жаренному картофелю с грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ахметзянова, что так же вкусно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаренный картофель с грибами по этому рецепту.