Рецепт булочек крем-де-перизьен

Фотография булочек крем-де-перизьен.

Булочки крем-де-перизьен

От: Elena F.

домашняя кухня, булочки крем-де-перизьен, крем, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт крема

Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь. Попробуйте приготовить рецепт грушевого крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки крем-де-перизьен

Ингредиенты

  • мука - 375 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • сахар - 75 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сахар ванильный - по вкусу

Инструкция

  1. Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.

  2. Делаем теперь наше тесто. Смешать муку c молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбиваем слегка. Постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. У меня ушло 400 г. Ставим наше тесто в теплое место примерно на 2 часа.

  3. Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.

    булочки крем-де-перизьен
  4. Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.

    булочки крем-де-перизьен
  5. Кладем готовые булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин Смазываем желтком с 2 ч. л. воды. Запекать при 180"С духовке до золотистого цвета примерно 15 мин Готовым булочкам даем остыть 10-15 мин и покрываем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала творожный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
enisso
enisso

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ademoscie
ademoscie

Спасибо за рецепт булочек крем-де-перизьен.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sofiya87
sofiya87

А я готовила булочки крем-де-перизьен уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Elena!!!

beznosikova_93
beznosikova_93

Последнее время увлеклась приготовлением mothersrecipes.ru/deserty/krem/krem-shantili, мужу нравится.

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Буду к вам заходить чаще.

longarowa
longarowa

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Роташева Аня
Роташева Аня

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит булочки крем-де-перизьен.

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Я давненько поглядываю на булочек крем-де-перизьен — очень аппетитно!
Буду готовить!