Рецепт крем-брюле традиционный

Фотография крем-брюле традиционный.

Крем-брюле традиционный

От: Julia Djachenko

французская кухня, крем-брюле традиционный, крем, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт крема

Попробуйте приготовить рецепт десерта крем брюле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим крем-брюле традиционный

Ингредиенты

  • Сахар 130 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 30%-ные 500 мл
  • Ванилин 8 г
  • Яичный желток 8 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.

Инструкция

  1. Перед началом приготовления можете включать печку на 180 градусов, тк дальше все очень быстро и просто.

  2. Ставим на огонь кастрюльку с молоком, сливками, ванилином, помешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с плиты. В другой миске мешаем желтки и сахаром, миксером не надо, достаточно просто ложкой.

  3. Слегка остывшее молоко-сливки вливаем в желтки струйкой, помешивая получающийся состав. Выливаем в формочки, которые поставим в духовку. Получившегося состава хватит на 6 формочек по 150 мл каждая. Ставим их на водяную баню в какую-нибудь форму для выпекания. Вода должна быть где-то до середины формочек. Обычно в ход идут керамические формочки.

  4. Ставим в духовку. А! Вода должна быть кипяток. Кстати, к моему удивлению за час, что все это было в духовке, вода так и не закипела.

  5. Заводим таймер на час. Они себя прекрасно чувствуют весь этот час без нас.

  6. В общем, достаем пропекшиеся формочки вместе в формой, где вода. Оставляем охлаждаться, прям в воде. Не сильно. Посыпаем сахаром сверху, сейчас будем делать корочку. Итальянцы делают такую корочку специальной горелкой. Но так как у нас дома, я прям уверена на 146%, ни у кого такой нет, прекрасно подходит гриль. Ставим на самый верх под самый гриль, ждем, пока сахар карамелизуется. Можно поставить в микроволновку с функцией гриль, но при условии, что формочки керамические, а не как у меня.

На заметку

Сказать по-честному, я боялась, что передержала под грилем, т. к. темновасто получилось. Но нет! Так даже очень круто! Так как корочка прекрасно оттеняет крем. Короче, я вам скажу, получилось нереально вкусно! Хранить не съеденные формочки можно пару дней в холодильнике, но тогда карамелизовать перед подачей. Подавать крем-брюле горячим!

Недавно пробовала быстрое крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uparaish
uparaish

Приготовила.
Едим.
Но от крем-брюле традиционный я ожидала бО'льшего!!!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Для крем-брюле традиционный вроде не сложно, можно попробовать.

ungoundi
ungoundi

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

edadr
edadr

Супер!
у меня нет слов .

anastasiya
anastasiya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

napalkova_71
napalkova_71

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Алеся Манина
Алеся Манина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))