От: lerorof
домашняя кухня, швейцарский меренговый крем, крем, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кремаБыло задано несколько вопросов по крему, которым я украшала Рюшевый Торт. Решила пояснить каждый шаг и подсказать, как решить проблемы, которые могут возникнуть во время приготовления! Надеюсь, пригодится Попробуйте приготовить рецепт крема сказка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
Промежуточный этап
Мягкие пики
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
Начинаем маленькими порциями вводить масло.
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как все масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
Спокойствие! Все нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
И еще улучшится
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но швейцарский меренговый крем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт швейцарского меренгового крема меня выручил!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю швейцарский меренговый крем
За идею брала рецепт бананового крема. Получилось очень вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я делала швейцарский меренговый крем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!