Рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Фотография заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой.

Заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой

От: anyuta88

домашняя кухня, заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой, крем, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт крема

На вид простой, по исполнению не сложный, но божественный десерт для любителей заварного крема. Угощайтесь!! Попробуйте приготовить рецепт кремового лимонного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • мед - 30 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Инструкция

  1. Ванильную палочку разрезать пополам вдоль, и извлечь семена ванили.

  2. Отделить желток от белка.

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой
  3. ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зернышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Еще раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.

  4. Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой
  5. На сковороде разогреть масло с медом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой
  6. Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160 около 20- 25 мин

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой
  7. Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой
  8. Подавать полностью остывшим или еще еле теплым. На любителя. Приятного аппетита!!

    заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой

На заметку

Недавно пробовала заварной творожный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
adasheva_80
adasheva_80

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

valentina81
valentina81

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

gicinseet1996
gicinseet1996

Обязательно попробую заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой, это вкусно.

layves
layves

Anyuta88, это просто волшебный рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой!
спасибо!

antar
antar

Anyuta88, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой.

alofr2004
alofr2004

Очень аппетитно!
Забрала рецептик заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

paittise
paittise

А вот ссылочка на рецепт заварного крема для бисквита.

Виктория Герило
Виктория Герило

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой-это моя мечта!)))