От: usham
русская кухня, мороженое вкус прованса, мороженое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоНаверное, у большинства людей при слове Франция, сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари. А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. Вкус Прованса, мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио! В это мороженое я влюбилась с первой ложечки. Увидела рецепт мороженого у фудблогера Юлии (с моим небольшим дополнением). Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мороженого Рецепт русской кухни
Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
В крем влить мед и размешать.
И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мороженое вкус прованса, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мороженое вкус прованса обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Usham! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Может быть кому и пригодиться тоже шоколадное мороженое.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.