От: Васькина Ярослава
домашняя кухня, мятное мороженое, мороженое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мороженогоЛюбите мороженое послаще добавьте лишнюю ложку сахара. Если мята плохо измельчилась, нужно остудить сливочно-мятную смесь и процедить ее, а затем уже замораживать. Попробуйте приготовить рецепт мороженого из кореновки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мороженого Рецепт домашней кухни
Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и прогревать на небольшом огне до первых пузырьков, затем снять с огня.
Взбить 150 г сахара вместе с желтками миксером.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и еще немного взбить.
Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Прогревать, непрерывно перемешивая, 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
Листья мяты (немного листьев оставить) вместе с оставшимся сахаром измельчить погружным блендером.
Влить к мяте небольшое количество яично-молочного крема, вымешать и отправить обратно в кастрюлю с кремом, перемешать и дать массе остыть.
Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Готовое мороженое подавать, украсив листьями мяты.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовила недавно шоколадное мороженое, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Приготовила мятное мороженое — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Васькина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Сегодня приготовила, получилось мятное мороженое не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!