Фотография мятного мороженого с шоколадом.
От: yaroslavna
домашняя кухня, мятное мороженое с шоколадом, мороженое, Простой рецепт, три порции
Рецепт мороженогоЯ очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:) Попробуйте приготовить рецепт мятного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мороженого Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепт домашней кухни
Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)
Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).
Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.
В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.
Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем- в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин смесь станет ооочень густой- готово!
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.
Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов.
Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки). Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.
Недавно пробовала мороженое с крыжовником. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят мятное мороженое с шоколадом
Спасибо за прекрасную идею
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Хочу рассказать о вишневом мороженом, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Круто
Именно мятное мороженое с шоколадом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мятное мороженое с шоколадом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Yaroslavna, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мятное мороженое с шоколадом. Спасибо за рецепт!