От: Анна Наумович
домашняя кухня, мусс из консервированных ананасов, мусс, Простой рецепт, десять порций
Рецепт муссаПопробуйте приготовить рецепт клюквенного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, легкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!
Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.
При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.
Всыпать лимонную кислоту.
Смесь перемешать и остудить до 30 С (до начала легкого загустения).
Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.
Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.
Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила мусс из консервированных ананасов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Чудненький рецепт)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мусс из консервированных ананасов,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я тоже обожаю мусс из консервированных ананасов
но сама делала только один раз.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
мусс из ягод
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!