Фотография апельсинового мусса.
От: Садаускайте Диана
домашняя кухня, апельсиновый мусс, мусс, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт муссаЗамечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин). Попробуйте приготовить рецепт персикового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выжмите сок из апельсинов. Снимите 1 ст. л. цедры на мелкой терке.
Вскипятите воду с сахаром и цедрой. Разведите крахмал небольшим количеством апельсинового сока (чтобы не было комочков), затем добавьте весь сок и размешайте. Добавьте в кипящий сироп и варите, помешивая, пока смесь не перестанет быть мутной.
Поставьте на ночь в холодильник. На следующий день, взбейте сливки в густую пену, добавьте апельсиновую смесь и ликер. Взбейте все вместе и уберите в холодильник до подачи на стол.
Комментарии к рецепту
Садаускайте! Спасибо за рецепт!
апельсиновый мусс готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо тебе, Садаускайте, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
ежевичный мусс готовила, а вот апельсиновый мусс - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я апельсиновый мусс не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт апельсинового мусса!
Спасибо!
апельсиновый мусс теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Какой замечательный рецепт апельсинового мусса - яркий, красочный и аппетитный!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!