Рецепт муссового десерта

Фотография муссового десерта.

Муссовый десерт

От: toucia1973

домашняя кухня, муссовый десерт, мусс, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мусса

Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!

Муссовый десерт - красивый вид и восхитительный на вкус. Все в нем идеально - и взбитые сливки с ромовой ноткой, и нежный шоколадный мусс, и сочная вишня. Такой десерт можно подать как в летний день, так и зимним вечером. Особенно он будет хорош для посиделок с подругами. Или же в качестве сладкого угощения на романтическом ужине. Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим муссовый десерт

Ингредиенты

  • #Вишня - 500 г
  • Сливки - 300 мл
  • Ром - 2 ч.л.
  • Темный шоколад - 50 г

Для мусса:

  • Ром - 3 ст.л.
  • Темный шоколад - 260 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Вода - 240 мл

Инструкция

  1. Это очень простой и быстрый десерт. Его настолько легко готовить (при этом результат получается превосходным!), что он наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого сладкоежки.

  2. Начнем мы с того, что выложим размораживаться вишню. Слегка отжимаем из нее сок, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню нужно взять уже без косточек.

  3. Теперь будем готовить шоколадный мусс. Делать это проще некуда! Подготавливаем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки. Небольшой сотейник ставим на огонь (нагрев средний), выкладываем в него шоколад, высыпаем сахар и заливаем все водой. Вливаем ром.

  4. Готовим мусс, помешивая. Важно не передержать шоколад, чтобы он не был с комочками, а оставался в жидком состоянии. Поэтому помешивать не перестаем. Также заранее нужно приготовить миску с ледяной водой, куда поместится сотейник.

  5. Как только шоколадная масса стала однородной по консистенции, опускаем сотейник в ледяную воду. Достаем миксер и начинаем взбивать будущий мусс. Взбиваем не менее 7-8 минут до загустения. Степень густоты нужно определить самостоятельно на свой вкус.

  6. Мусс готов. Переходим к взбиванию сливок. Взбиваем их на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до мягких пиков, после чего вливаем ром и взбиваем еще полминуты.

  7. Начинаем сервировать готовый десерт! Делать это очень интересно - сплошное эстетическое удовольствие! На дно креманок выкладываем взбитые сливки, затем шоколадный мусс, потом - вишню. Продолжаем чередовать слои до верху креманки.

  8. Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем десерты сверху.

  9. Уже можно подавать на стол и наслаждаться!

На заметку

Недавно пробовала тапиоку десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Часовитина Аника
Часовитина Аника

Хороший сайт, зайду еще.

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Бесподобный рецепт муссового десерта!!!
Все получилось, спасибо, toucia1973!!!

khmeleva_94
khmeleva_94

Toucia1973, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Маня Жаркова
Маня Жаркова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Это реально наслаждение

houdat
houdat

десерт тирамису готовила, а вот муссовый десерт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

myeri86
myeri86

Спасибо большое, toucia1973, освежила в памяти рецепт муссового десерта!
порадую любимого.

derkacheva_75
derkacheva_75

А я сделала муссовый десерт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lyusi70
lyusi70

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alena
alena

Toucia1973, очень интересный вариант муссового десерта.:)

zhenya
zhenya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

svetlana
svetlana

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант муссового десерта ещё не пробовала:D