От: toucia1973
домашняя кухня, муссовый десерт, мусс, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт муссаСливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!
Муссовый десерт - красивый вид и восхитительный на вкус. Все в нем идеально - и взбитые сливки с ромовой ноткой, и нежный шоколадный мусс, и сочная вишня. Такой десерт можно подать как в летний день, так и зимним вечером. Особенно он будет хорош для посиделок с подругами. Или же в качестве сладкого угощения на романтическом ужине. Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это очень простой и быстрый десерт. Его настолько легко готовить (при этом результат получается превосходным!), что он наверняка займет достойное место в кулинарной книге любого сладкоежки.
Начнем мы с того, что выложим размораживаться вишню. Слегка отжимаем из нее сок, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню нужно взять уже без косточек.
Теперь будем готовить шоколадный мусс. Делать это проще некуда! Подготавливаем все ингредиенты, шоколад ломаем на кусочки. Небольшой сотейник ставим на огонь (нагрев средний), выкладываем в него шоколад, высыпаем сахар и заливаем все водой. Вливаем ром.
Готовим мусс, помешивая. Важно не передержать шоколад, чтобы он не был с комочками, а оставался в жидком состоянии. Поэтому помешивать не перестаем. Также заранее нужно приготовить миску с ледяной водой, куда поместится сотейник.
Как только шоколадная масса стала однородной по консистенции, опускаем сотейник в ледяную воду. Достаем миксер и начинаем взбивать будущий мусс. Взбиваем не менее 7-8 минут до загустения. Степень густоты нужно определить самостоятельно на свой вкус.
Мусс готов. Переходим к взбиванию сливок. Взбиваем их на средней скорости, постепенно ее увеличивая, до мягких пиков, после чего вливаем ром и взбиваем еще полминуты.
Начинаем сервировать готовый десерт! Делать это очень интересно - сплошное эстетическое удовольствие! На дно креманок выкладываем взбитые сливки, затем шоколадный мусс, потом - вишню. Продолжаем чередовать слои до верху креманки.
Темный шоколад трем на крупной терке и посыпаем десерты сверху.
Уже можно подавать на стол и наслаждаться!
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Бесподобный рецепт муссового десерта!!!
Все получилось, спасибо, toucia1973!!!
Toucia1973, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это реально наслаждение
десерт тирамису готовила, а вот муссовый десерт - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, toucia1973, освежила в памяти рецепт муссового десерта!
порадую любимого.
А я сделала муссовый десерт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Toucia1973, очень интересный вариант муссового десерта.:)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант муссового десерта ещё не пробовала:D