Рецепт торта-мусса из ягод

Фотография торта-мусса из ягод.

Торт-мусс из ягод

От: Эльяшевич Катя

домашняя кухня, торт-мусс из ягод, мусс, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мусса

Этот десерт из взбитых сливок, ягод и бисквитного печенья во Франции называется Шарлотт. Печенье можно испечь дома или взять уже готовое Дамские пальчики. Свежие ягоды можно заменить замороженными. Попробуйте приготовить рецепт кофейного торта-мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 26 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт-мусс из ягод

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (малина - клубника)
  • 70 г сахара
  • 500 мл сливок (35% жирности)
  • 6 г желатина (3 листа)
  • 24 шт. бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • малина для украшения

Инструкция

  1. Ягоды помыть и обсушить. Оставить немного целых ягод для украшения. Отрезать хвостики у клубники. Посыпать сахаром и растереть блендером. Отлить немного ягодного пюре в маленькую тарелочку (это понадобится для пропитки печенья).

  2. Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-4 столовых ложках воды. Потом смешала с перетертыми ягодами (сначала небольшое колличество ягодного пюре разогреть, смешать с желатином, потом добавить все остальное пюре).

    торт-мусс из ягод
  3. Очень холодные сливки взбить в крутую пену. Осторожно соединить взбитые сливки и ягодную смесь.

    торт-мусс из ягод
  4. Дно формы застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Печенье дамские пальчики обмакнуть в ягодной смеси с одной стороны (намоченная сторона печенья должна оказаться внутри) и выложить ими форму. Если печенье длиннее, чем высота вашей формы, отрежьте нужную длину (отрезанный край - сверху, ведь потом надо будет перевернуть готовый тортик!).

    торт-мусс из ягод
  5. Заполнить форму приготовленным муссом. Накрыть пищевой плeнкой и оставить в холодильнике на ночь.

    торт-мусс из ягод
  6. Перед подачей на стол, осторожно вытащить застывший десерт из формы. Опустить форму на несколько мгновений в горячую воду, накрыть блюдом в котором будете подавать на стол и перевернуть. (Осторожно, вода не должна попасть на десерт!) Украсить ягодами.

    торт-мусс из ягод
  7. Или посыпать какао и украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.

    торт-мусс из ягод

На заметку

Недавно пробовала торт-мусс черничный блюз без муки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dasha
dasha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Торт-мусс из ягод конечно на любителя.
Но понравилось.

olesya94
olesya94

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

enduteton1970
enduteton1970

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Женя Шудра
Женя Шудра

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

oghickot2000
oghickot2000

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мусса из ягод.

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Эльяшевич большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт-мусс из ягод — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт-мусс из ягод, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт-мусс из ягод.
СПАСИБОЧКИ!

couteast
couteast

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить торт-мусс из ягод!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

padedya1993
padedya1993

Замечательный рецепт! В моей семье любят торт-мусс из ягод
Спасибо за прекрасную идею