От: asastarof
европейская кухня, яблочный мусс-самбук, мусс, Простой рецепт, пять порций
Рецепт муссаПопробуйте приготовить рецепт яблочного мусса с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мусса Рецепт европейской кухни
Нарежьте яблоки на половинки, удалите кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызните яблоки лимонным соком, сложите их в форму и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Время варьируйте в зависимости от спелости яблок.
Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, а затем нагрейте эту смесь на маленьком огне до 50 градусов. Снимите с огня и немного остудите.
Выньте яблоки из духовки, остудите и протрите в пюре. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером. Добавьте белки, по одному на раз, и взбейте на высокой скорости миксера до побеления и двойного увеличения в объеме. Влейте растворенный желатин и взбивайте еще пару минут.
Разложите самбук по бокалам/банкам/креманкам/пиалам и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте в качестве десерта или дипа к садовым фруктам.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Asastarof, спасибо за новый вариант яблочного мусса-самбука.
Нужно будет обязательно попробовать
Первый раз в жизни решилась на яблочный мусс-самбук и не получилось(((
Так обидно!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить яблочный мусс-самбук.
Кто-нибудь интересовался http://mothersrecipes.ru/deserty/muss/gribnoi-muss?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Asastarof, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочный мусс-самбук!!!
Буду делать 3-й раз!
Только закончила приготовление яблочного мусса-самбука.
Спасибо!