От: Новгородова Нина
французская кухня, ореховая паста пралине, десерты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт десертовПралине - это французская ореховая паста из фундука и миндаля с богатым вкусом и ароматом для муссов, начинок для тортов, пирожных, макарон, мороженого.
Рецепт Нины Тарасовой. Попробуйте приготовить рецепт пасты с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт десертов Рецепт французской кухни
Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет от этого будет зависеть цвет пасты от более светлой, к более темной, шоколадной. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут. Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью. Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно).
Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки. В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми "козинаками".
Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту. Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер. Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например). Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ореховую пасту пралине «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Новгородова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ореховой пасты пралине.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обалденно, вкусно! Новгородова, вы кудесница!
Всем привет! Девочки приготовила шоколадную пасту, ну очень классно, а главное быстро.
А как же мне хочется уже приготовить.
В общем, ореховая паста пралине супер!
Автор-волшебница!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое за рецепт, Новгородова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Новгородова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, замечательный рецептик, ореховая паста пралине класс!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ореховую пасту пралине.