Рецепт ореховой пасты пралине

Фотография ореховой пасты пралине.

Ореховая паста пралине

От: Новгородова Нина

французская кухня, ореховая паста пралине, десерты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт десертов

Пралине - это французская ореховая паста из фундука и миндаля с богатым вкусом и ароматом для муссов, начинок для тортов, пирожных, макарон, мороженого.

Рецепт Нины Тарасовой. Попробуйте приготовить рецепт пасты с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим ореховую пасту пралине

Ингредиенты

  • Фундук 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахар (мелкий) 250 г
  • Масло растительное без запаха 10 мл

Инструкция

  1. Орехи могут быть очищенными от шкурки или нет от этого будет зависеть цвет пасты от более светлой, к более темной, шоколадной. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и распредилите по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 8-10 минут. Сразу же переложите орехи в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне, время от времени добавляйте сахар и мешайте деревянной лопаточкой сахар должен растаять и все орехи должны покрыться расплавленной карамелью. Лист пергаментной бумаги смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на него орехи в карамели ровным слоем. Можно также использовать силиконовый коврик (его смазывать не нужно).

  2. Дайте орехам полностью остыть, а затем поломайте их на кусочки. В принципе, кто-то уже может остановиться на этом этапе и насладиться вкуснейшими ореховыми "козинаками".

  3. Дальше нам понадобиться блендер (кофемолка не пойдет!). Орехи надо перемолоть вначале в муку, предварительно добавив в них растительное масло, а затем молоть до тех пор, пока они не превратятся в густую и тягучую пасту. Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер. Часть ореховой муки/крошки можно, кстати, отложить и использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных (промазать корж тоненьким слоем шоколада и присыпать крошкой, например). Пасту можно хранить в баночке в холодильнике или в морозильной камере. Приятного аппетита!

    ореховая паста пралине
  4. ореховая паста пралине

На заметку

Недавно пробовала пасту с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ореховую пасту пралине «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ofsimows1977
ofsimows1977

Новгородова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ореховой пасты пралине.

Арина Дуки
Арина Дуки

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

София Якимович
София Якимович

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

angelina
angelina

Обалденно, вкусно! Новгородова, вы кудесница!

ulyurded
ulyurded

Всем привет! Девочки приготовила шоколадную пасту, ну очень классно, а главное быстро.

Зина Небыкова
Зина Небыкова

А как же мне хочется уже приготовить.

larchenko_79
larchenko_79

В общем, ореховая паста пралине супер!
Автор-волшебница!!!

pimise
pimise

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

round1974
round1974

Спасибо большое за рецепт, Новгородова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Новгородова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yulya
yulya

Спасибо, замечательный рецептик, ореховая паста пралине класс!

zina
zina

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ореховую пасту пралине.