От: galya77
белорусская кухня, миндальные куличи, пасха, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт пасхиЕсли вы поклонник миндальной выпечки и этого неповторимого аромата - тогда рецепт миндальных пасхальных куличей обязательно понравится вам! Попробуйте приготовить рецепт вишнева-миндальных маффины с белым шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт пасхи Рецепт белорусской кухни
Дрожжи перетереть с 1 ст. л. сахара.
Влить теплое молоко и перемешать почти до однородного состояния. Оставить на 10 минут в тепле, чтобы на поверхности появилась пенная "шапочка".
Постепенно всыпать половину муки, просеивая ее через сито и вымешать густое тесто, как на оладьи. Накрыть его легким и слегка влажным полотенцем или пленкой и поставить на час в теплое место без сквозняка.
Вынуть сливочное масло, яйца и оставить при комнатной температуре на час. Когда опара поднимется - взбить желтки с сахаром до посветления и загустения массы, масло растопить до теплого состояния и ввести в дрожжевую опару. Следом добавить желтковый крем, ванильный сахар, сольи перемешать. В последнюю очередь взбить до мягких пиков белки, подмешать их в тесто.
Просеять через сито оставшуюся муку и вымесить руками мягкое, но не липнущее к рукам тесто (для этого понадобится его вымешивать не менее 10-15 минут). Положить дрожжевое тесто для миндальных куличей в миску, накрыть пленкой или салфетками и оставить на час подходить в теплом месте.
За это время приготовить начинку для куличей: изюм залить кипятком на 15 минут, затем слить его и просушить сухофрукты на салфетке. Миндаль залить крутым кипятком, через 3 минуты слить его и выдавить пальцами ядра из кожуры. Просушить орехи на полотенце и измельчить в крупную или мелкую крошку на кофемолке или в блендере. Несколько ядрышек можно оставить для украшения куличей.
Если вы используете бумажные формы - их можно просто смазать тонким слоем растительного масла. Если вы используете жестяные формочки - их нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой по всей внутренней поверхности. Заполнить все формы на 1/3 от всего объема тестом. Оставить куличи подниматься (почти до краев формочек, либо на 2/3 от объема формы) в теплом месте на полчаса-час. После этого смазать поверхность куличей взболтанным яичным желтком с 1 ст. л. молока кулинарной кистью, украсить лепестками миндаля (по желанию) и выпекать около 30-60 минут при 180С. Время выпечки зависит от размеров выбранных формочек. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Galya77, рецепт замечательный, спасибо!
Galya77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно приготовь куличи коломба! Получается очень вкусненько!!!
Galya77, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех миндальных куличей.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ой...как вкусно!!! Обожаю миндальные куличи!!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо galya77 за то, что даёт нам возможность выбора!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))