Фотография куличей коломба.
От: yanka
итальянская кухня, куличи коломба, пасха, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт пасхиИтальянский кулич "Коломба" - это рецепт с древней историей, который передавали из поколения в поколение. Этот кулич пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее часто в форме голубки, - как символ мира. Попробуйте приготовить рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт пасхи Рецепт итальянской кухни
Начать с приготовления первой опары для Коломбы. Молоко подогреть до 35-40С, растереть с ним дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло, яйца и желтки вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Соединить в миске просеянную муку, оставшийся сахар, подтаявшее масло и яйцо с желтком. Хорошенько перемешать.
Влить постепенно дрожжевую опару и вымесить руками тесто.
Вымешивать примерно 10-15 минут, пока оно не начнет отлипать от ладоней и собираться в шар.
Положить дрожжевое тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в тепле (10-12 часов). Миндаль залить крутым кипятком, оставить на 5 минут и слить его. Сразу же очистить орехи от шелухи путем нажимания и выдавливания их из кожуры. Разложить очищенный миндаль на салфетке и оставить подсыхать. Необходимое количество миндаля для муки смолоть в кофемолке или блендере, а небольшую горсть оставить для украшения.
Изюм или курагу нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, остальные сухофрукты можно сразу просто порезать ножом помельче. Замоченный изюм/курагу просушить, курагу мелко порезать. Для итальянской Коломбы лучше всего подойдут апельсиновые цукаты. Добавить в тесто сухофрукты, миндальную муку, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль и ароматизатор.
Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на полчаса в тепле.
Подготовить форму в форме голубки, можно свернуть в несколько слоев фольгу. Если у вас нет подходящей формы - можно испечь из этого теста куличи в подходящих бумажных или жестяных формочках. Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой (бумажные слегка смазать растительным маслом).
Отделить от основного теста 2 небольшие части для "крыльев".
Остальное раскатать в пласт.
Накрыть середину квадратного листа теста 1/3 квадрата.
А сверху накрыть правой частью. Должен получиться длинный "конверт".
Уложить тесто в форму, рядом положить "крылья", либо заполнить тестом формочки не более, чем на 1/3 от всего объема. Накрыть все легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 7-10 часов в тепле подниматься.
Яичный белок для глазури взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбивать до получения пиков.
Просеять через сито миндальную муку в белковую глазурь и перемешать.
Равномерно покрыть поднявшееся тесто для итальянских куличей белково-миндальной глазурью, слегка вдавить в нее оставшиеся для украшения миндалинки и отправить куличи в разогретую до 180С духовку.
Выпекать итальянскую Коломбу в течение 30-40 минут (в зависимости от размером форм). После выпечки остудить, вынуть из формы и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куличи коломба.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yanka, ваш рецепт куличей коломба самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отличный рецепт:)
Обожаю куличи коломба
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пасхальных куличей, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца?