Рецепт пасхи сливочной с финиками

Фотография пасхи сливочной с финиками.

Пасха сливочная с финиками

От: Нина

русская кухня, пасха сливочная с финиками, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Невероятно вкусная сливочная пасха с финиками сделает ваш праздник по-настоящему незабываемым! Эта нежная пасха, которая просто тает во рту, станет настоящим украшением вашего стола! Попробуйте приготовить рецепт пасхи с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Похожие рецепты

Готовим пасху сливочную с финиками

Ингредиенты

  • Творог домашний — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки 33% — 150-200 мл (для взбивания)
  • Сахар — 100-150 г
  • Сахар ванильный — 0,5-1 ч.л.
  • Финики — 150 г

Инструкция

  1. Пасха - замечательный светлый праздник, который принято отмечать с полным разных вкусностей столом, и мы можем хоть весь год следить за своей фигурой, но этот праздник просто обязывает нас порадовать себя чем-нибудь вкусным. Рецепт приготовления пасхи сливочной с финиками, о которой сегодня пойдет речь, самый лучший вариант для праздничного пасхального стола. С ним пасха получится особенно нежная и вкусная, благодаря сливкам и сливочному маслу, она будет просто таять во рту, поверьте мне! Я всегда стараюсь по-разному приготовить этот праздничный десерт и немного изменяю его состав, чтобы каждый раз удивлять своих родных, ну а в этом году я добавлю в пасху немного фиников, с ними ее вкус станет еще более необычным и интересным. И если вы так же хотите приготовить к празднику что-то новенькое, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать пасху сливочную с финиками. 1) Для этой пасхи лучше всего использовать очень сухой творог, поэтому нам следует поставить его под пресс, завернув в марлю. Затем мы соединяем творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром, тщательно все перетираем.

  2. В отдельной миске мы взбиваем сливки, чтобы они стали густыми и соединяем их с творожной массой. Из фиников удаляем косточки и измельчаем их, добавляем к творожно-сливочной массе, перемешиваем. 3) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее приготовленную смесь. Разравниваем ее, накрываем краями марли и ставим в холодильник на сутки. Готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем финиками, цукатами или свежими фруктами. Приятного всем аппетита!

На заметку

Недавно пробовала уникальную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kashirskaya_85
kashirskaya_85

Блюдо просто супер, готовила пасху сливочную с финиками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Гец Элла
Гец Элла

Вкусно

ledsers1998
ledsers1998

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

igemum
igemum

Красив, спасибо. А я в сливочную пасху с цукатами делала.

nichik_88
nichik_88

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ilowhelse
ilowhelse

Пасха сливочная с финиками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.