От: novozhenina_70
домашняя кухня, итальянский кулич с изюмом панеттоне, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиПросто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, около получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Используя в миксере насадку для теста - крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти минут. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким - ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.
Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 3-4 часа.
Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 2-3 часа.
Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 минут. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Novozhenina_70, рецепт замечательный! Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Novozhenina_70, это просто волшебный рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне!
спасибо!
Чудесный рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте mothersrecipes.ru/deserty/paskha/moi-idealny-kulich.
Готовила итальянский кулич с изюмом панеттоне первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Novozhenina_70, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант итальянского кулича с изюмом панеттоне.
Мне он нравится больше других.
А я думала разбираюсь в приготовлении итальянского кулича с изюмом панеттоне:D:D, а здесь такое:)
Супер!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за итальянский кулич с изюмом панеттоне!
Novozhenina_70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Красиво, вкусно, класс просто!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.