Рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне

Фотография итальянского кулича с изюмом панеттоне.

Итальянский кулич с изюмом панеттоне

От: novozhenina_70

домашняя кухня, итальянский кулич с изюмом панеттоне, пасха, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пасхи

Просто пальчики оближешь! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим итальянский кулич с изюмом панеттоне

Ингредиенты

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Апельсиновая цедра - 1 г
  • Лимонная цедра - 1 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Смесь цукатов - 0.25 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, около получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  2. Используя в миксере насадку для теста - крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти минут. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким - ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.

  3. Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 3-4 часа.

  4. Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 2-3 часа.

  5. Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 минут. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала кулич с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Novozhenina_70, рецепт замечательный! Спасибо!

eramyasp1987
eramyasp1987

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

idlollum1992
idlollum1992

Novozhenina_70, это просто волшебный рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне!
спасибо!

othofotor1991
othofotor1991

Чудесный рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lyalya95
lyalya95

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте mothersrecipes.ru/deserty/paskha/moi-idealny-kulich.

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Готовила итальянский кулич с изюмом панеттоне первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Novozhenina_70, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант итальянского кулича с изюмом панеттоне.
Мне он нравится больше других.

toma
toma

А я думала разбираюсь в приготовлении итальянского кулича с изюмом панеттоне:D:D, а здесь такое:)

sifuga
sifuga

Супер!

myeri
myeri

Спасибо!!!
за рецепт!!!

isandere2001
isandere2001

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tomara99
tomara99

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

eprofa
eprofa

Фантастика!!!
Спасибо огромное за итальянский кулич с изюмом панеттоне!

sofiya85
sofiya85

Novozhenina_70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

asingon
asingon

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

itedong1984
itedong1984

Красиво, вкусно, класс просто!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.