От: Ася Подойникова
польская кухня, пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски, пасха, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пасхиПредлагаю вам приготовить к Пасхе восхитительное мясное кольцо по-польски. Это блюдо по праву может претендовать на главное украшение вашего праздничного стола. Вкусное, эффектное - оно порадует не только тех, кто долгое время соблюдал пост, но и убежденных мясоедов. Попробуйте приготовить рецепт пасхального печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Рецепт польской кухни
Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина".
С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать.
Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки добавьте в фарш. Поставьте миску с фаршем минут на 20 в холодильник.
Тем временем перепелиные яйца сварите вкрутую (3 минуты), обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Лук и чеснок измельчите, выложите в сковороду.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку.
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая около 5-7 минут. Дайте немного остыть.
Петрушку мелко порубите. Добавьте овощи и зелень в фарш, посолите, поперчите.
Хорошо перемешайте.
Противень выстелить пекарской бумагой, слегка смазанный растительным маслом. В кольцевую форму (у меня d=28см) слегка утрамбовывая поместите фарш, затем аккуратно переверните на подготовленный противень. Также вы можете сформировать мясное кольцо непосредственно на противне (в центр противня поместите банку и вокруг нее выложите фарш).
Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Каждое яйцо оберните небольшими ломтиками бекона. На фарш по кругу на равном расстоянии вдавите вглубь яйца и затем разровняйте фарш (яйца должны быть закрыты фаршем).
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-2,5 см (длина полосок должна соответствовать толщине кольца). Уложите полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста сформируйте украшение и уложите сверху на полоски. Взбейте оставшиеся желтки и смажьте ими полоски и украшения из теста. Духовку разогрейте до 180г и выпекайте мясное кольцо около 45 минут. Если тесто начнет подгорать, накройте мясное кольцо фольгой.
Готовому блюду дайте немного остыть и выложите на блюдо.
Нам не терпелось по-скорее его попробовать, поэтому по настоянию семьи нарезала мясное кольцо еще теплым. Очень вкусный сытный, он одинаково хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.
Угощайтесь! Светлой вам Пасхи!
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Просто фантастика!!!
наконец пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ася!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Нашла на сайте замечательный рецепт рассольника по-польски.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски меня выручил!
Какой интересный рецепт пасхального мясного кольца с перепелиными яйцами по-польски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Легко и вкусно!!!
Ася, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
А я сделала пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!