Рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами

Фотография тарта с капустой и перепелиными яйцами.

Тарт с капустой и перепелиными яйцами

От: roza83

домашняя кухня, тарт с капустой и перепелиными яйцами, тарты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тартов

Я сегодня без ягоды, делаю перерыв, но с пирогом! Если вы любите капустные пироги, где мало теста, но много начинки, то вам обязательно нужно испечь его! Рассыпчатый песочный корж с ржаной мукой и начинка из капусты, сливок, сыра и яиц. Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 717 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тарт с капустой и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 100 г
  • капуста белокочанная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • ржаная мука - 100 г
  • сыр - 70 г
  • масло сливочное - 120 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп - 4 веточки
  • вода - по вкусу
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • сельдерей - 2 стебля

Инструкция

  1. Пшеничную и ржаную муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Измельчить в крошку.

  2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто.

    тарт с капустой и перепелиными яйцами
  3. Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, наколоть дно теста вилкой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180-200 г на 15 минут. Вынуть из духовки.

    тарт с капустой и перепелиными яйцами
  4. Нагреть растительное масло, добавить измельченные лук и сельдерей, спассеруем пару минут до мягкости.

    тарт с капустой и перепелиными яйцами
  5. Добавить капусту, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Капусту посолить, поперчить по вкусу. (Учтите, что еще будет сыр, не пересолите).

    тарт с капустой и перепелиными яйцами
  6. Добавить нарезанный укроп (у меня сухой), натертый сыр.

    тарт с капустой и перепелиными яйцами
  7. Взбить яйца со сливками, перемешать, добавить к капусте. Посолить, поперчить, перемешать.

    тарт с капустой и перепелиными яйцами
  8. Начинку распределить по коржу в форме. Сверху разложить отварные яйца, нарезанные на части. Выпекать пирог в духовке при 180-200 г 30 минут.

    тарт с капустой и перепелиными яйцами
  9. По-моему неплохо.

    тарт с капустой и перепелиными яйцами
  10. И кусочек..

    тарт с капустой и перепелиными яйцами

На заметку

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kotsur_74
kotsur_74

Спасибо огромное за рецепт тарта с капустой и перепелиными яйцами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом с капустой и перепелиными яйцами!

Дина Елатова
Дина Елатова

Готовила тарт с капустой и перепелиными яйцами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тарт с капустой и перепелиными яйцами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

itore1999
itore1999

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ahernar
ahernar

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Романович Юляша
Романович Юляша

Коллега приготовила тарт с капустой и перепелиными яйцами.
Никогда вкуснее тарт с капустой и перепелиными яйцами не пробовала!!!
Всем советую.

kristyusha
kristyusha

Есть новый рецепт mothersrecipes.ru/zakuski/tarty/tart-s-lisichkami.

Инга Безносова
Инга Безносова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!