Фотография творожной пасхи с агар-агаром.
От: Зоя Гейко
домашняя кухня, творожная пасха с агар-агаром, пасха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пасхиТворожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! Попробуйте приготовить рецепт пасхи с цукатами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Праздничные рецепты
Преимущество пасхи, в которой нет яиц, а вместо желатина агар-агар, в том, что готовится она за час. К тому же, влаги образуется очень мало, ее даже почти нет. Агар-агар как растительный желатин впитывает быстро влагу. Блюдо подходит тем вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Чтобы пасха была сладкой, добавляем в нее фруктозу или коричневый сахар (выбирайте мелкий сахар). Изюм и цукаты сделают ее еще более вкусной. Для приготовления творожной пасхи с агар-агаром можете взять как домашний жирный творог, так и менее жирный, магазинный. 1. Творог (не зависимо от того, зернистый он или более похож на творожную массу) перетрите через сито. Добавьте в творог кокосовую стружку.
Замочите изюм, чтобы он мягким был, добавьте к творогу вместе с цукатами. Потом всыпьте сахар или фруктозу. Все хорошенько перемешайте. 3. В небольшой кастрюльке смешайте сливки и агар-агар. На небольшом огне доведите до кипения, кипятите примерно полминуты, взбивая вилкой, а лучше венчиком. Должна получиться довольно густая желеобразная масса. 4. Теперь главное: быстро сняв с огня массу из сливок и агар-агара, перемешайте ее с творожной. 5. Пасочницу застелите пищевой пленкой. Выложите в нее творожную массу, утрамбовывая. Кстати, подойдет вполне для этих целей и любая другая форма. 6. Отправьте пасочницу в холодильник на час. 7. Спустя час можете достать пасху, перевернуть ее, уберите пасочницу и пленку пищевую в сторону, они вам не понадобятся. Украсить блюдо можете посыпкой, сухофруктами, орешками - на свой вкус. Готовая творожная пасха с агар-агаром может стоять и дольше в холодильнике. Получается она очень нежной, просто тает во рту! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Зоя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Творожную пасху с агар-агаром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить mothersrecipes.ru/deserty/paskha/slivochnaya-paskha-s-tsukatami.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожной пасхи с агар-агаром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Кульно
Когда делала творожную пасху с агар-агаром и не сомневалась, что получится вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Чудесный рецепт творожной пасхи с агар-агаром!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!