От: Вилисова Танюша
домашняя кухня, мастика из маршмеллоу, зефир, Простой рецепт, одна порция
Рецепт зефираПредлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. Попробуйте приготовить рецепт домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт зефира Красивые рецепты
Подготовьте необходимые продукты.
2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.
3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.
4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.
5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.
6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.
7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.
8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.
9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.
10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.
11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.
12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!
Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!
Недавно пробовала маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали мастику из маршмеллоу.
какао с маршмеллоу гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень красиво! И вкусно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мастики из маршмеллоу
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мастики из маршмеллоу больше стало.