Рецепт мастики из маршмеллоу

Фотография мастики из маршмеллоу.

Мастика из маршмеллоу

От: Вилисова Танюша

домашняя кухня, мастика из маршмеллоу, зефир, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зефира

Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. Попробуйте приготовить рецепт домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим мастику из маршмеллоу

Ингредиенты

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Сахарная пудра — 550-570 г
  • Вода — 1,5-2 ст.л.

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. 2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.

    мастика из маршмеллоу
  3. 3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.

    мастика из маршмеллоу
  4. 4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.

    мастика из маршмеллоу
  5. 5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.

    мастика из маршмеллоу
  6. 6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.

    мастика из маршмеллоу
  7. 7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.

    мастика из маршмеллоу
  8. 8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.

    мастика из маршмеллоу
  9. 9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.

    мастика из маршмеллоу
  10. 10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.

    мастика из маршмеллоу
  11. 11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.

    мастика из маршмеллоу
  12. 12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!

    мастика из маршмеллоу

На заметку

Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!

Недавно пробовала маршмеллоу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lomes
lomes

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Мы тоже недавно первый раз делали мастику из маршмеллоу.

ilalyo
ilalyo

какао с маршмеллоу гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Очень красиво! И вкусно!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

indeserof
indeserof

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

amedan
amedan

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мастики из маршмеллоу

borisovich_84
borisovich_84

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мастики из маршмеллоу больше стало.