Рецепт ягодного зефира

Фотография ягодного зефира.

Ягодный зефир

От: zina

домашняя кухня, ягодный зефир, зефир, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт зефира

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. Попробуйте приготовить рецепт домашнего зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, Для детей, На десерт

Похожие рецепты

Готовим ягодный зефир

Ингредиенты

  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Лимоный сок — 1 ст.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Вода — 75 г
  • Агар-агар — 2 ч.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Инструкция

  1. Подготовьте все ингредиенты для сиропа.

  2. 2. В среднюю кастрюлю насыпьте ежевику, пол стакана сахара и лимоный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до жестких пиков.

    ягодный зефир
  3. 3. В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь ежевики. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до жестких пиков.

    ягодный зефир
  4. 4. С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

    ягодный зефир

На заметку

Зефир из ежевики обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.

Недавно пробовала яблочный зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анюта Сирко
Анюта Сирко

Zina, большое спасибо за рецепт ягодного зефира!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Корякина Галя
Корякина Галя

Zina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

galka91
galka91

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Алена Романик
Алена Романик

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Рецепт зефира домашнего тоже интересный вариант.

aller
aller

Здравствуйте zina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Большое спасибо так вкусно

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!