Рецепт бешбармака из говядины

Фотография бешбармака из говядины.

Бешбармак из говядины

От: gizikova_86

домашняя кухня, бешбармак из говядины, бешбармак, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бешбармака

Бешбармак из говядины мы в этом рецепте приготовим одним из самых распространенных и традиционных способов. Очень часто для приготовления этого блюда используют баранину или говядину. Чтобы сделать сытный и густой бульон, мы будем использовать мясо на кости. Откроем секрет: для того чтобы мясо получилось нежным и быстро готовилось, его необходимо на ночь залить холодной водой. Для приготовления блюда мы будем использовать только мясо, собственноручно сделанную лапшу и лук. Каждый элемент блюда мы будем тщательно вымачивать в говяжьем бульоне.

Если вы не знали раньше, как приготовить бешбармак из говядины или лапшу для него в домашних условиях, то наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с каждым этапом. Лапша одни из важнейших элементов бешбармака. Замороженные квадраты из теста продают в магазинах, но их можно сделать и самостоятельно. Тесто готовится так же, как для пельменей или вареников. В качестве украшения блюда можно использовать свежую зелень, а в качестве гарнира овощи.

Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт азу из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бешбармак из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 2 кг на кости
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Мука пшеничная 3-4 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек 8-10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Инструкция

  1. Все мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.

  2. Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.

    бешбармак из говядины
  3. Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.

    бешбармак из говядины
  4. Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.

    бешбармак из говядины
  5. Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.

    бешбармак из говядины
  6. Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.

    бешбармак из говядины
  7. Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.

    бешбармак из говядины
  8. В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.

    бешбармак из говядины
  9. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.

    бешбармак из говядины
  10. Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.

    бешбармак из говядины
  11. Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.

    бешбармак из говядины
  12. В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.

    бешбармак из говядины
  13. На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх нее складываем кусочки вареной говядины, а сверху них - хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.Приятного аппетита!

    бешбармак из говядины

На заметку

Недавно пробовала бешбармак. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanechka
tanechka

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

inna95
inna95

Gizikova_86!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Римма Цопа
Римма Цопа

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

timokhina_88
timokhina_88

Gizikova_86, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тартар из говядины.

muzyka_86
muzyka_86

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!