Рецепт бешбармака из баранины

Фотография бешбармака из баранины.

Бешбармак из баранины

От: balashova_89

домашняя кухня, бешбармак из баранины, бешбармак, Простой рецепт, пять порций

Рецепт бешбармака

Попробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бешбармак из баранины

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Морковь, стебли зелени (для бульона) - 100 г
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Лапша для бешбармака - 200 г

Инструкция

  1. Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.

  2. Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак - из баранины.

  3. Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.

  4. Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.

    бешбармак из баранины
  5. Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.

    бешбармак из баранины
  6. В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.

    бешбармак из баранины
  7. Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.

    бешбармак из баранины
  8. Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.

    бешбармак из баранины
  9. В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне - до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.

    бешбармак из баранины
  10. Взять упаковку с лапшой.

    бешбармак из баранины
  11. Сварить лапшу в бульоне.

    бешбармак из баранины
  12. Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее - теплое мясо.

    бешбармак из баранины
  13. Сверху выкладывается лук.

    бешбармак из баранины
  14. Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.

    бешбармак из баранины
  15. Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее - лапша не подсыхает и не остывает.

    бешбармак из баранины

На заметку

Недавно пробовала бешбармак из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Луковкина Таня
Луковкина Таня

Отлично, бешбармак из баранины — супер, понравилось всем!

galya70
galya70

Вкусняша, вкусняша!!!

ksyukha
ksyukha

Хороший рецепт!!!

vyshtak_85
vyshtak_85

Ой, balashova_89.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Balashova_89, получилось зашибись!

rears
rears

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Пробовала приготовить шурпу из баранины mothersrecipes.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yelvina
yelvina

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

engedi2001
engedi2001

Balashova_89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

valya94
valya94

Balashova_89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

acict
acict

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт, готовила бешбармак из баранины на день рождения сестры
Всем понравилось

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Balashova_89! Спасибо за рецепт!
бешбармак из баранины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ebadirya
ebadirya

Обязательно приготовлю!
balashova_89, спасибо!