Фотография бешбармака из баранины.
От: balashova_89
домашняя кухня, бешбармак из баранины, бешбармак, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бешбармакаПопробуйте приготовить рецепт бешбармака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бешбармак - блюдо тюркоязычных народов, кочевников. Образовано из двух корней: "беш" и "бармак" - в переводе "пять пальцев", "пятерня", кочевники не использовали столовые приборы, ели руками. Поэтому компоненты подаются по отдельности: отварные мясо и мучные сочни, запивается все бульоном.
Для приготовления бешбармака традиционно используют баранину, говядину, конину, но сейчас часто готовят бешбармак из курицы. Мы же будем готовить настоящий бешбармак - из баранины.
Возьмем баранину, лук, морковь (для бульона), перец горошком, лавровый лист, зелень. Тесто для сочней можно приготовить самостоятельно (простое тесто, как для пельменей, только яиц взять в 1,5 раза больше). Сейчас продается готовая лапша для казахского бешбармака, полпачки которой для приготовления достаточно.
Баранину для бешбармака надо промыть и залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.
Добавить в бульон коренья и стебли зелени (по желанию) и сварить при медленном кипении крепкий бульон и мясо.
В конце варки в бульон добавить лавровый лист и перец.
Вынуть из бульона коренья и мясо, мясо остудить, снять с косточек, разобрать на волокна или порезать и поставить в теплое место.
Отлить часть бульона. Лук очистить и тонко порезать полукольцами.
В горячий бульон опустить лук и немного подержать на огне - до мягкости, чтобы он потерял жгучесть и горечь.
Взять упаковку с лапшой.
Сварить лапшу в бульоне.
Подавать бешбармак из баранины следующим образом: на плоское блюдо выкладывается слой лапши, на нее - теплое мясо.
Сверху выкладывается лук.
Также сверху можно присыпать нарезанной зеленью, в пиалах подается бульон.
Очень вкусно! У нас прижился свой вариант подачи бешбармака из баранины: в бульоне вместе с мясом варится лапша и разливается как густой суп. Так даже удобнее - лапша не подсыхает и не остывает.
Комментарии к рецепту
Отлично, бешбармак из баранины — супер, понравилось всем!
Вкусняша, вкусняша!!!
Хороший рецепт!!!
Ой, balashova_89.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Balashova_89, получилось зашибись!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Пробовала приготовить шурпу из баранины mothersrecipes.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Balashova_89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Balashova_89 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо за рецепт, готовила бешбармак из баранины на день рождения сестры
Всем понравилось
Balashova_89! Спасибо за рецепт!
бешбармак из баранины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Обязательно приготовлю!
balashova_89, спасибо!