От: Юлия Винокурова
домашняя кухня, бешбармак из курицы, бешбармак, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бешбармакаПриготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста
Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши. Попробуйте приготовить рецепт азу из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.
Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.
Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.
Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.
Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.
В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.
В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.
Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.
Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).
Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.
Подавайте бешбармак горячим!
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бешбармака из курицы.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Отличный рецепт http://mothersrecipes.ru/sousy/sous-dlya-kuritsy, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
бешбармак из курицы просто супер!!!
Бешбармак из курицы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бешбармак из курицы на её день рождения:)))
Юлия, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делала бешбармак из курицы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Юлия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за рецепт бешбармака из курицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Первый раз приготовила бешбармак из курицы!
Юлия-СУПЕР!!!
Я бешбармак из курицы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.