Рецепт холодца из говядины

Фотография холодца из говядины.

Холодец из говядины

От: Белых Соня

украинская кухня, холодец из говядины, холодец, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт холодца

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту. Попробуйте приготовить рецепт холодца из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим холодец из говядины

Ингредиенты

  • 1 кг говяжих костей с небольшими кусочками мяса
  • 1 крупная курица (около 1,5-2 кг)
  • 1 говяжья рулька (около 2 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь (+ для украшения)
  • несколько горошин черного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек зелени
  • около 1 ст.л. соли

Инструкция

  1. Мясо с костями промыть, курицу разрубить на несколько частей. Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса примерно на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать.

  2. После закипания убавить огонь и варить при слабом огне под неполностью закрытой крышкой около 2 часов. Периодически помешивать. Спустя указанное время очистить морковь и разрезать ее на несколько частей, лук вымыть и порезать на два или три части.

  3. Сложить в кастрюлю с говяжьим холодцом морковь, лук и 3-4 горошины перца. После этого варить холодец из говядины еще около 3 часов на слабом огне. Через 3 часа посолить все по вкусу, перемешать и варить еще час.

  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все мясо на блюдо. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон, накрыть его крышкой на 20-30 минут. Остывшее мясо отделить от костей, разобрать на волокна или порезать маленькими кусочками.

  5. Петрушку промыть, отделить листья от веточек. Морковь очистить и порезать фугурными кусочками. Приготовить не глубокие емкости для застывания холодца. Когда пройдет около 25 минут, процедить бульон через сито в отдельную емкость.

  6. На дно формочек сложить кусочки мяса, моркови и зелени. Залить все процеженным бульоном и поставить в холодильник. Оставить холодец из говядины минимум на 3 часа в холоде для застывания.

  7. Затем вынуть форму с холодцом, опустить ее дно на пару секунд в горячую воду и перевернуть дном вверх на плоское блюдо. Говяжий холодец готов, можно подавать его к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
boldyreva_91
boldyreva_91

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

gerilo_97
gerilo_97

Белых, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала холодец из говядины по вашему рецепту, получилось сразу.

ulyurded
ulyurded

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ninotils
ninotils

Давно хочу попробовать сделать холодец из говядины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

salla
salla

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

khoroshii_94
khoroshii_94

Какой интересный рецепт холодца из говядины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

mayolde
mayolde

Девочки, вот отличная тема домашний холодец из говядины и курицы mothersrecipes.ru/zakuski/kholodets/domashnii-kholodets-iz-govyadiny-i-kuritsy. Заглядывайте.

ledsers1998
ledsers1998

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

liloun
liloun

Спасибо, рецептик замечательный

Римма Цопа
Римма Цопа

Впервые в жизни замахнулась на холодец из говядины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

liloun
liloun

Я, как большая любительница холодца из говядины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца из говядины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

esont1987
esont1987

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не холодец из говядины.
Всем рекомендую.

dodina_88
dodina_88

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать холодец из говядины по этому рецепту.

itore1999
itore1999

Очень вкусно получилось моей маме понравилось