Фотография форшмака.
От: Эля Ломова
еврейская кухня, форшмак, форшмаки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт форшмаковФоршма к (нем. Vorschmack закуска) блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нем не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и масло.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подается горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. Попробуйте приготовить рецепт мяса-капустного штрудель из кабачкового теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт форшмаков Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт еврейской кухни
селедку вымочить в молоке, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку
морковь отварить, лук нарезать, замочить заренее батон в воде (потом хорошо отжать воду) и все измельчить в блендере
смешать селедочный фарш, овощи, размягченное сливочное масло, потереть яблоко (без кожуры) и тщательно перемешать.
подавать форшмак вместе с черным хлебом, (или с каким больше нравится) можно слегка поджарить его. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии к рецепту
Эля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень вкусно и главное просто.
форшмак получается ням-ням.
Эля, спасибо за прекрасный рецепт! форшмак всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, форшмак суперрр!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
форшмак в тарталетках - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А форшмак — это очень вкусно!
Ну вообще я не люблю форшмак, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, попробую приготовить форшмак супругу по вашему рецепту.