Фотография форшмака классического.
От: kira84
еврейская кухня, форшмак классический, форшмаки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт форшмаковНравится селедка? А форшмак вы готовили? Если нет, этот рецепт для вас. Знаменитая еврейская закуска из селедки готовится очень легко, ее можно подать к столу в обычный день или на праздничный стол. Попробуйте приготовить рецепт форшмака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт форшмаков Праздничные рецепты Рецепт еврейской кухни
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Если яблоко у вас некислое, потребуется винный уксус. Кусочки хлеба замочим в воде.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, очистим лук. Нарежем дольками.
Почистим селедку. Удалим голову и внутренности, снимем кожу и максимально удалим все кости.
Не старайтесь удалять мелкие косточки, когда селедку будем пропускать через мясорубку, кости либо измельчатся, либо намотаются на нож.
Очистим вареные яйца и отжимаем размоченные кусочки хлеба.
И пропускаем все наши ингредиенты через мясорубку.
Перемешиваем получившуюся массу. Если у вас яблоко некислое, самое время добавить уксус по вкусу.
Форшмак готов!
Эта закуска одинаково хороша и в будний, и в праздничный день. Ее можно подавать к столу намазав на хлеб и украсив зеленью, можно наполнить ею небольшие тарталетки или подать в общем блюде. Теперь вы знаете, как приготовить форшмак классический и можете порадовать семью новым блюдом из любимой рыбы.
Недавно пробовала форшмак из сельди. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо, замечательный рецептик, форшмак классический класс!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Наверно нужно порепетировать приготовление форшмака в тарталетках. А то вдруг опростоволосимся.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида форшмака классического.
Обязательно буду делать всегда на праздники!