Рецепт итальянских фрикаделек с рикоттой

Фотография итальянских фрикаделек с рикоттой.

Итальянские фрикадельки с рикоттой

От: galka87

итальянская кухня, итальянские фрикадельки с рикоттой, фрикадельки, Простой рецепт, двадцать пять порций

Рецепт фрикаделек

Мягкий нежный вкус! Можно подавать как закуску. Я готовила для ужина, очень всем понравилось. Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим итальянские фрикадельки с рикоттой

Ингредиенты

  • хлебная крошка - ¼ стак.
  • индейка фарш - 300 г
  • рикотта - ½ стак.
  • петрушка рубленая - ⅓ стак.
  • японская крошка панко - ⅓ стак.
  • лук репчатый - ½ головки
  • пармезан - 3 ст.л.
  • бекон - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • молоко - 2 ст.л.
  • тимьян лимонный - 1 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • вустерширский соус - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • томатный соус итальянский - 300 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • говяжий фарш - 300 г

Инструкция

  1. Выложить в блюдо перечисленные ингредиенты, кроме итальянского соуса маринара и базилика. Лук мелко порубить, чеснок, петрушку, пармезан или сыр пекорино натереть на терке.

  2. Все перемешать. Масса будет мягкой. Сформировать в небольшие фрикадельки, если делаете как закуску, то лучше маленькими, диаметр примерно 2 см. Обвалять в крошке. По рецепту автор предлагает выложить в морозильную камеру на 1 час или на ночь.

    итальянские фрикадельки с рикоттой
  3. Масло разогреть на сковороде, обжарить фрикадельки со всех сторон.

    итальянские фрикадельки с рикоттой
  4. В готовые фрикадельки добавить готовый соус маринара или просто томатный соус с добавлением итальянских специй. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.

    итальянские фрикадельки с рикоттой
  5. Закусочные фрикадельки подаем на шпажках, можно украсить их листочками свежего базилика. Либо подавать на большом блюде с гарниром, посыпать свежим или сушеным базиликом (у меня лимонный тимьян и сушеный базилик). Приятного аппетита!

    итальянские фрикадельки с рикоттой

На заметку

Недавно пробовала фрикадельки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lassollut1974
lassollut1974

Рецепт интересный.
Попробую!

khoroshii_94
khoroshii_94

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Galka87,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту итальянских фрикаделек с рикоттой.
Получилась вкуснятина!

adelya96
adelya96

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

anyuta
anyuta

А я также заинтересовалась фрикадельками по-строгановски mothersrecipes.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-stroganovski.

fedotova_76
fedotova_76

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

arina
arina

Спасибо за рецепт итальянских фрикаделек с рикоттой, он мне пригодился.

ororor2005
ororor2005

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))