Рецепт риса с фасолью

Фотография риса с фасолью.

Рис с фасолью

От: anna88

домашняя кухня, рис с фасолью, гарниры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гарниров

Фасоль и рис это отличное сочетание. Вкусное, сытное, питательное и.вегетарианское блюдо. Подавайте его на обед или к ужину. Для вас рецепт простого блюда, как приготовить рис с фасолью. Попробуйте приготовить рецепт жареного риса с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим рис с фасолью

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Красная фасоль — 450 г
  • Овощной бульон — 6 стак.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Паприка — 0,5 ст.л.
  • Молотый перец — По вкусу
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Приготовленный рис — 6 стак.
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Инструкция

  1. Положите фасоль в емкость и залейте водой немного с запасом. Поставьте фасоль в холодильник минимум на 1 час, чтобы дать фасоли напитаться водой, а лучше оставьте на ночь.

  2. 2. Помойте перец и сельдерей, очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками сельдерей, перец и лук. Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите в нее порезанные овощи и выдавите чеснок с помощью чеснокодавки. Готовьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

    рис с фасолью
  3. 3. Слейте пропитанную фасоль в дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте помытую фасоль в кастрюлю с овощами.

    рис с фасолью
  4. 4. Влейте в горшок бульон, добавьте орегано, тимьян, паприку, молотый перец и щепотку кайенского перца. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте с закрытой крышкой минимум 2 часа, периодически помешивая.

    рис с фасолью
  5. 5. Через 2 часа фасоль должна быть мягкая. Разомните ее с помощью ложки или измельчите с помощью погружного блендера до получения густой сливочной консистенции. Если вы хотите оставить целую фасоль, то готовьте еще 30 минут.

    рис с фасолью
  6. 6. Промойте и крупно нарежьте зеленый лук. Выложите отварной рис на фасоль, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

    рис с фасолью

На заметку

Несмотря на отсутствие мяса, блюдо сытное, ведь в его составе фасоль, которую часто используют для замены мяса, а рис это всегда уместный гарнир. Пусть вас не смущает необычная подача, вы можете просто перемешать все ингредиенты в тарелке. Ешьте блюдо горячим.

Недавно пробовала макароны с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Anna88, я только смотрела рецепт, но уже хочу рис с фасолью приготовить!

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tanya
tanya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рис с фасолью периодически готовим!!!)

torofoffe
torofoffe

Делала рис с фасолью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nartsisova_83
nartsisova_83

Мы тоже недавно первый раз делали mothersrecipes.ru/supy/schi/schi-s-fasolyu.

padillis
padillis

Буду к вам заходить чаще.

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

intoungis
intoungis

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

galka91
galka91

Anna88, очень интересный вариант риса с фасолью.:)

uguldull
uguldull

Уже второй раз рис с фасолью делаю.
Просто восхитительно.

nedun
nedun

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ithougra1989
ithougra1989

Наконец то сделала рис с фасолью- объедение!!!

eprofa
eprofa

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!