Рецепт рагу с фасолью

Фотография рагу с фасолью.

Рагу с фасолью

От: stasya88

домашняя кухня, рагу с фасолью, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Простое в приготовлении блюдо, которое к тому же вкусное и полезное. Рагу с фасолью особенно понравится вегетерианцам и постящимся, но его с удовольствием будут есть и мясоеды. Попробуйте приготовить рецепт рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Готовим рагу с фасолью

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок
  • 100 г сухой белой фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупная морковка
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Инструкция

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить 45 минут. Баклажан вымыть, разрезать вдвое и посолить, отложить его на 15 минут.

  2. Кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой этого делать не нужно) и семян. Порезать небольшими кубиками, по размеру напоминающими фасоль. Такими же кусочками порубит баклажан.

  3. Сладкий перец вымыть, очистить от семенной коробки и порезать такими же маленькими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке, лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  4. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарит немного. Добавить морковь, жарить еще 5 минут до золотистого цвета. Всыпать баклажаны, болгарский перец и перемешать.

  5. Жарить приблизительно 5 минут и добавить кабачок. Жарить 10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

  6. Тем временем, развести томатную пасту в уксусе, всыпать сахар, соль и тщательно размешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус. Полученную смесь влить в рагу и перемешать.

  7. Всыпать практически готовую фасоль, посолить и поперчить все по вкусу. Продолжать готовить рагу с фасолью еще 5-7 минут. Зелень промыть и мелко нарезать.

  8. Снять сковороду с огня, всыпать зелень и накрыть крышкой. Дать блюду постоять 5 минут. Разложить рагу с фасолью по тарелкам и подавать.

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mashnova_78
mashnova_78

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lyudochka
lyudochka

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Наташа Алла
Наташа Алла

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Яхууу)))наконец то закончила рагу с фасолью!
Спасибо за интересный рецепт!))))

konoplina_81
konoplina_81

Какой интересный рецепт рагу с фасолью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

isende
isende

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kalmarov?

valya94
valya94

Сейчас пойду готовить)))

atolilol
atolilol

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lyudochka
lyudochka

Все понятно и наглядно.
Готовить с stasya88 одно удовольствие!

alena
alena

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..