Рецепт кучмачей

Фотография кучмачей.

Кучмачи

От: edenger1990

грузинская кухня, кучмачи, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Кучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес. Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит! Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим кучмачей

Ингредиенты

  • свиное сердце - 1 шт.
  • свиные легкие - 2 г
  • почки - 2 шт.
  • печень - 1 г
  • жир - по вкусу
  • лук красный - 2 г
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кинза свежая - 1 пучок
  • гранатные зерна - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.

Инструкция

  1. Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.

  2. Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.

    кучмачи
  3. И замочить в подсоленной воде на 30 40 минут.

    кучмачи
  4. Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.

    кучмачи
  5. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 3 минуты.

    кучмачи
  6. Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 7 минут.

    кучмачи
  7. Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.

    кучмачи
  8. Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.

    кучмачи
  9. Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.

    кучмачи
  10. Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).

    кучмачи
  11. Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 7 минут.

    кучмачи
  12. Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.

    кучмачи
  13. Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.

    кучмачи
  14. Украсить зернами граната и подавать горячим.

    кучмачи
  15. Приятного аппетита!

    кучмачи

На заметку

Недавно пробовала овощной гарнир к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yeleonora
yeleonora

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Дария Азарова
Дария Азарова

Edenger1990, Рецепт просто прелесть!

anna79
anna79

Первый раз в жизни решилась на кучмачей и не получилось(((
Так обидно!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Хочу угостить вас рецептиком кучмачей. А какие блюда готовите вы?

fili_83
fili_83

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кучмачей не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кучмачей, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

myeri86
myeri86

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Алеся Манина
Алеся Манина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ussosedit1989
ussosedit1989

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

yelvina
yelvina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!