Рецепт кучмачей по-грузински

Фотография кучмачей по-грузински.

Кучмачи по-грузински

От: lilya91

грузинская кухня, кучмачи по-грузински, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков. Попробуйте приготовить рецепт запеканки по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим кучмачей по-грузински

Ингредиенты

  • Куриные желудочки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Индюшиное сердечко - 300 г
  • Гранатовый сок - 400 мл
  • Гранатовые зерна - пригоршня
  • Кинза, базилик - по 2 веточки
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Острый перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу

Инструкция

  1. Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.

  2. Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    кучмачи по-грузински
  3. Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.

    кучмачи по-грузински
  4. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  5. Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.

    кучмачи по-грузински
  6. Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.

    кучмачи по-грузински
  7. Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  8. Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.

    кучмачи по-грузински
  9. Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.

    кучмачи по-грузински
  10. Добываем зерна граната.

    кучмачи по-грузински
  11. До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.

    кучмачи по-грузински
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    кучмачи по-грузински

На заметку

Недавно пробовала хачапури по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
sedind
sedind

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кучмачей по-грузински.

othofotor1991
othofotor1991

Ну, это было превосходно!
кучмачей по-грузински вместе с пальцами едва не съела)

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кучмачей по-грузински.

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Кульно

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://mothersrecipes.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-govyadiny-po-gruzinski обязательно понравится.

atestofo1993
atestofo1993

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кучмачей по-грузински!

ustonoren
ustonoren

Столько нового узнала про кучмачей по-грузински!
Спасибо!!

arina72
arina72

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

svetlana
svetlana

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

igemum
igemum

Приготовила кучмачей по-грузински!
очень вкусно! спасибо за рецепт!