От: lilya91
грузинская кухня, кучмачи по-грузински, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоКучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков. Попробуйте приготовить рецепт запеканки по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горячего Рецепт грузинской кухни
Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.
Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.
Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.
Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.
Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.
Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.
Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.
Добываем зерна граната.
До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кучмачей по-грузински.
Ну, это было превосходно!
кучмачей по-грузински вместе с пальцами едва не съела)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кучмачей по-грузински.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Кульно
Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://mothersrecipes.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-iz-govyadiny-po-gruzinski обязательно понравится.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кучмачей по-грузински!
Столько нового узнала про кучмачей по-грузински!
Спасибо!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Приготовила кучмачей по-грузински!
очень вкусно! спасибо за рецепт!