Рецепт лазаньи аль форно

Фотография лазаньи аль форно.

Лазанья аль форно

От: zina

итальянская кухня, лазанья аль форно, лазанья, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

Похожие рецепты

Готовим лазанью аль форно

Ингредиенты

  • #12 листов для лазаньи
  • 300 г фарша из говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
  • 1/2 стак. красного вина
  • небольшой пучок петрушки
  • 200 г моццареллы
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель

  • 3 стак. молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1/3 стак. жирных сливок
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и белый перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на маленьком огне в большой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, пока он не станет мягким, 10 мин Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин Переложите лук с чесноком в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно разбивая вилкой, пока он не станет коричневатым.

  2. Переложите фарш в сотейник с луком. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1,5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.

  3. Чтобы сделать соус бешамель, растопите масло на очень маленьком огне в сковороде с толстым дном и всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 2-3 мин, пока она не потемнеет. Понемногу, порциями влейте теплое молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7-10 мин, все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускат, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.

  4. Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности более или менее ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, поверх - 1/3 бешамели и посыпьте 1/3 пармезана. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус, тонко нарезанную моццареллу, посыпьте пармезаном. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке при 180 C, 20 мин Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин, пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте.

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olate
olate

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

otrisan
otrisan

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья аль форно!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lukovkina_96
lukovkina_96

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

nikolyuk_99
nikolyuk_99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья аль форно. Вот я ему и приготовлю.

ulyurded1988
ulyurded1988

А еще посмотрите ссылочку баклажанная лазанья.

strugina_86
strugina_86

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Zina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))