От: yulyasha
итальянская кухня, лазанья алла болоньезе, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийПредлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет! Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная. В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы. P.S. Увы, фото готового блюда нет, т. к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Приготовление соуса "Болоньезе" 1. Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере. 2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью. 3. В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока. Обжарить. 4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета. 5. Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).6. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере). Немного обжарить. 7. Положить в сковороду веточку розмарина. Продолжать жарить минут 5. 8. Убрать розмарин. Жарить 20-25 минут.
Приготовление соуса "Бешамель" 1. Растопить на второй сковороде сливочное масло. Всыпать муку, прожарить (около 2-х минут).2. Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить. Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.
Раскладка 1. В чашу пароварки для риса положить 3 ст. л. соуса Бешамель. Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).2. На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно). Сверху снова равномерно распределить 2-3 ст. л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми). Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).3. Выложить аналогично еще 3 слоя. 3. Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.
В пароварку на 20-30 минут. Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн. др.
Комментарии к рецепту
Yulyasha, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yulyasha ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт в закладки, также как и лазанья с соусом болоньезе mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-sousom-bolonyeze.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yulyasha за рецепт!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Yulyasha спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Лазанья алла болоньезе просто вкусняшка!!!
У меня лазанья алла болоньезе прямо как на картинке!
получилось шикарно, yulyasha спасибо за рецептик!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.