Рецепт лазаний с куриным фаршем

Фотография лазаний с куриным фаршем.

Лазанья с куриным фаршем

От: liza72

домашняя кухня, лазанья с куриным фаршем, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Самое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с куриным фаршем

Ингредиенты

Для рагу из куриного фарша:

  • Фарш куриный - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Протертые томаты - 200 г
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло - 80 г
  • Молоко - 700 г
  • Мука - 40 г
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Пармезан - 70 г
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция

  1. Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.

  2. Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.

  3. Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.

  4. Нарезаем морковь и одну луковицу.

    лазанья с куриным фаршем
  5. Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.

    лазанья с куриным фаршем
  6. Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.

    лазанья с куриным фаршем
  7. Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

    лазанья с куриным фаршем
  8. Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.

    лазанья с куриным фаршем
  9. Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.

    лазанья с куриным фаршем
  10. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.

    лазанья с куриным фаршем
  11. Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.

    лазанья с куриным фаршем
  12. Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

    лазанья с куриным фаршем
  13. Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.

    лазанья с куриным фаршем
  14. Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.

    лазанья с куриным фаршем
  15. Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.

    лазанья с куриным фаршем
  16. Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.

    лазанья с куриным фаршем
  17. Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.

    лазанья с куриным фаршем
  18. Затем на рагу кладем соус бешамель.

    лазанья с куриным фаршем
  19. Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.

    лазанья с куриным фаршем
  20. Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.

    лазанья с куриным фаршем
  21. Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!

    лазанья с куриным фаршем

На заметку

Недавно пробовала лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Лихтинен Инка
Лихтинен Инка

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

telelyi
telelyi

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lassollut
lassollut

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

adasheva_80
adasheva_80

Девочки, увлеклась http://mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-v-dukhovke. Готовлю каждые выходные.

tundinton
tundinton

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, liza72, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

fili_83
fili_83

Я сделала лазанья с куриным фаршем, все получилось очень даже..!
liza72, спасибо большое!!

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Большое спасибо за рецепт лазаний с куриным фаршем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!