Рецепт лазаний из сочней для бешбармака

Фотография лазаний из сочней для бешбармака.

Лазанья из сочней для бешбармака

От: ingathist1996

итальянская кухня, лазанья из сочней для бешбармака, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Порой нехватка одного ингредиента не позволяет насладиться блюдом, а иногда - это стимул искать альтернативу. Например, простой рецепт лазаньи из сочней для бешбармака вместо традиционных листов. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим лазанья из сочней для бешбармака

Ингредиенты

  • Сочни для бешбармака — 12-16 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сыр — 200 г

Инструкция

  1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.

  2. 2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи и немного свежей зелени. Жарить на среднем огне до готовности.

    лазанья из сочней для бешбармака
  3. 3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять с огня.

    лазанья из сочней для бешбармака
  4. 4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

    лазанья из сочней для бешбармака
  5. 5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

    лазанья из сочней для бешбармака
  6. 6. Затем повторить слои и остатком соуса залить верхние листы, придавив немного ложкой.

    лазанья из сочней для бешбармака
  7. 7. Сыр натереть на терке и засыпать сверху плотным слоем, чтобы образовалась аппетитная корочка. Форму отправить в разогретую духовку на 35-45 минут.

    лазанья из сочней для бешбармака

На заметку

Этот рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака подойдет для тех, кто хочет попробовать знаменитое блюдо итальянской кухни, но не может найти основной ингредиент - листья лазаньи. К тому же, в таком варианте блюдо может понравиться даже больше, благодаря более нежной структуре сочней.

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anastasiya
anastasiya

Ingathist1996, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

diana
diana

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанья из сочней для бешбармака, но вышло вкусно!

anka
anka

Рецепт лазаний из сочней для бешбармака суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lassollut
lassollut

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

antar
antar

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья из сочней для бешбармака. Спасибо за рецепт!

erine1972
erine1972

Можете прокомментировать баклажанную лазанья?

katarina
katarina

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!