От: yarastucu1993
европейская кухня, лазанья с фаршем из готовых листов, лазанья, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лазанийСреди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лазаний Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт европейской кухни
Для начала нужно заняться приготовлением мясного соуса. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук.
2. Добавьте тертую морковь.
3. Минут через 5-7 можно выложить на сковороду фарш. В данном случае это говяжий фарш, но вы можете использовать любой другой или смесь нескольких.
4. На среднем огне обжаривайте мясо, помешивая, минут 20-25.
5. После добавьте мелко нарезанный стебель сельдерея.
6. И сладкий перец.
7. Перемешайте все аккуратно, добавьте томатный соус (можно измельчить в блендере свежие помидоры без кожицы). Посолите и поперчите по вкусу.
8. Тушите соус еще минут 5-7.
9. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.
10. Чтобы сделать соус "Бешамель", в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте к нему муку.
11. После тонкой струйкой вливайте молоко, помешивая.
12. Соус посолите по вкусу, добавьте мускатный орех для аромата.
13. Теперь можно собирать нашу лазанью. На дно жаропрочной формы выложите листы и часть мясного соуса.
14. Тонким слоем распределите примерно четвертую часть соуса "Бешамель".
15. И все присыпьте щедро тертым сыром. В данном случае это моцарелла.
17. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Верх смажьте остатками соуса "Бешамель" и присыпьте тертым пармезаном. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте лазанью минут 45-55 до румяной корочки.
Хочу предложить вам на заметку свой способ, как приготовить лазанью с фаршем из готовых листов. Неповторимым этот вариант делает большое количество овощей в начинке, которые идеально сочетаются с мясом. Сам процесс кажется довольно объемным, но на самом деле даже новичок без труда справится с ним (особенно имя под рукой эти пошаговые рекомендации). Если вы хотите сделать что-нибудь вкусное и сытное, то лазанья это правильный выбор!
Недавно пробовала лазанья с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yarastucu1993, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Пробовала приготовить лазанья с фаршем в духовке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо огромное за рецепт, yarastucu1993!
лазанья с фаршем из готовых листов просто супер.
Все мои подруги делают теперь лазанья с фаршем из готовых листов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Получилось отменно!
yarastucu1993, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!