Рецепт лазаний из капусты с куриным фаршем

Фотография лазаний из капусты с куриным фаршем.

Лазанья из капусты с куриным фаршем

От: kristina

итальянская кухня, лазанья из капусты с куриным фаршем, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Используем для итальянского блюда отечественную капусту и столь же родных кур. Приготовим вкусную, нежную лазанью (запеканку) из листьев молодой капусты и куриного фарша. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 594 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим лазанья из капусты с куриным фаршем

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан молодой капусты
  • 130-150 г сливочного масла
  • 70-100 г твердого сыра, лучше - пармезана
  • 500-550 г куриного фарша
  • 150 г хлебных крошек или полстак. овсяных хлопьев
  • 1 помидор
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3-5 долек чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец - по вкусу
  • полстак. сливок 9-10% жирности
  • 1 яйцо
  • 80 г твердого сыра

Инструкция

  1. Капусту промываем, аккуратно вырезаем кочерыжку и разбираем кочан на листья. Закладываем листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынимаем и раскладываем на полотенцах для обсушки.

  2. Чистим морковь, лук и чеснок, мелко шинкуем. Помидор опускаем на минуту в кипяток, потом - в холодную воду. Очищаем и измельчаем.

  3. Раскаляем в сковороде немного - пару ст. ложек - растительного масла, снижаем огонь до среднего и 7-8 минут обжариваем лук, морковь и чеснок.

  4. Добавляем куриный фарш и, помешивая и разминая комочки, готовим 7-9 минут.

  5. Выкладываем содержимое сковороды в миску, добавляем измельченную мякоть помидора, хлебные крошки или овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.

  6. Для соуса смешиваем сливки, яйцо и натертый сыр.

  7. Растапливаем в небольшой посудинке сливочное масло и смазываем им форму для запекания.

  8. Укладываем на дно формы первый слой капустных листьев. В зависимости от величины формы у нас получится либо 4 слоя капусты с 3-мя слоями фарша между ними, либо 3 слоя капусты и 2 - фарша.

  9. Каждый слой капусты не скупясь сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

  10. На верхний капустный слой выливаем заготовленный соус, запечатываем форму листом фольги и отправляем в духовку, уже нагревшуюся до нужных 180.

  11. Через 15-20 минут вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на несколько минут - до образования аппетитной золотистой корочки.

На заметку

Недавно пробовала лазанья из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Луковкина Таня
Луковкина Таня

Ну и красота лазанья из капусты с куриным фаршем!!!
Обязательно попробую сделать!

iteast1981
iteast1981

Kristina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tanyusha81
tanyusha81

Kristina, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Ксюша Кунакова
Ксюша Кунакова

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний из капусты с куриным фаршем:D:D, а здесь такое:)

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Сделала лазанья из капусты с куриным фаршем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

2rare2die
2rare2die

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

cunelalee
cunelalee

mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-v-dukhovke готовила, а лазанья из капусты с куриным фаршем еще нет. Надо попробовать.