Рецепт лазаний с патиссонами

Фотография лазаний с патиссонами.

Лазанья с патиссонами

От: evgeniya75

домашняя кухня, лазанья с патиссонами, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лазанья с патиссонами

Ингредиенты

  • Листы лазаньи - 200 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Фарш смешанный - 400 г
  • Лук 2 шт. морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Патиссоны - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 300 г
  • Соус бешамель - 1 л
  • Бульон - 200 мл
  • Мартини сухой - 20 мл
  • Орех мускатный - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Лазанью легким блюдом не назовешь, и потому если в нее добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и еще более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моем случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.

  2. Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.

  3. Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.

    лазанья с патиссонами
  4. Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.

    лазанья с патиссонами
  5. Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.

    лазанья с патиссонами
  6. Помидоры измельчить блендером.

    лазанья с патиссонами
  7. Добавить одновременно с баклажанами. Перемешать и немного обжарить. Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.

    лазанья с патиссонами
  8. Когда рагу почти готово добавить зелень.

    лазанья с патиссонами
  9. Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

    лазанья с патиссонами
  10. Сыр натереть на терке.

    лазанья с патиссонами
  11. Все мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.

    лазанья с патиссонами
  12. Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.

    лазанья с патиссонами
  13. Добавить соус бешамель и сыр.

    лазанья с патиссонами
  14. Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.

    лазанья с патиссонами
  15. Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тертого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.

    лазанья с патиссонами
  16. Лазанья готова, можно украсить зеленью.

    лазанья с патиссонами
  17. Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.

    лазанья с патиссонами

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mudrova_80
mudrova_80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лазанья с патиссонами,очень понравилось.Спасибо.

sougrot1983
sougrot1983

Evgeniya75, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

treskina_74
treskina_74

Evgeniya75, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с патиссонами приготовить!

alla
alla

Попробовали сегодня лазанья с патиссонами, просто класс!!!

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Evgeniya75, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья с патиссонами — вкуснятина!

endende
endende

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ejuranted1978
ejuranted1978

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лазанья с патиссонами.
Большое тебе спасибо, evgeniya75, за такие простые, но аппетитные блюда.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

А мой муж любит готовить лазанья по-болонски. Думаю, лазанья с патиссонами тоже нужно попробовать.

cunelalee1982
cunelalee1982

Я никогда не готовила лазанья с патиссонами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

caloofaly
caloofaly

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лазанья с патиссонами

gicinseet1996
gicinseet1996

Приготовила лазанья с патиссонами.
Обалденно вкусно!

valentina77
valentina77

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!