Рецепт классической лазанья

Фотография классической лазанья.

Классическая лазанья

От: Ева

домашняя кухня, классическая лазанья, лазанья, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт лазаний

Классическая итальянская лазанья с мясной начинкой Болоньезе, домашним соусом Бешамель, моцареллой и пармезаном. Пластины для лазаньи можно использовать сухие или свежие, домашнего изготовления. Мы сняли 3 отдельных видео для этого рецепта: мясной соус, соус Бешамель и сборка лазаньи. Все три видео - в конце рецепта. Попробуйте приготовить рецепт лазаний классическая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим классическую лазанья

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 г пассаты (протертых помидоров)
  • 250 мл красного вина
  • 4-6 листиков базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки (4 ст.л.)
  • 600 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 375 г пластин для лазаньи
  • 450 г сыра моцарелла
  • 75 г сыра Пармезан

Инструкция

  1. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или в кастрюле с тяжелым дном.

  2. Мелко нарежьте лук, морковку, сельдерей и чеснок. Тушите 8-10 минут, до размягчения. Переложите в миску.

  3. В той же сковороде подрумяньте фарш, затем добавьте к фаршу перетушенные овощи, вино, томатный соус, томатную пасту и нарезанный базилик.

  4. Готовьте на слабом огне, без крышки, 1.5-2 часа, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Растопите масло в кастрюльке (лучше с толстым дном), на слабом огне. Добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Добавляйте постепенно молоко, все время помешивая венчиком, и варите, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, закройте и оставьте до сборки лазаньи.

    классическая лазанья
  6. Разогрейте духовку до 180 С.

  7. Выложите на дно формы слой мясной начинки. На начинку выложите ложкой слой соуса Бешамель. Поверх соуса - тонкие ломтики моцареллы, затем пластины для лазаньи. Повторите слои, заканчивая пластинами для лазаньи.

  8. Посыпьте верх лазаньи пармезаном, и выложите все оставшиеся ломтики моцареллы.

  9. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке, до коричневой румяной корочки.

На заметку

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Римма Зубкова
Римма Зубкова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

irishka_95
irishka_95

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sofiya85
sofiya85

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт классической лазанья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

houdat
houdat

Я еще не делал классическую лазанья, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tatyana81
tatyana81

Делаю классическую лазанья который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

edyanc1983
edyanc1983

Хороший рецепт. Спасибо