Рецепт лазаний по-болонски

Фотография лазаний по-болонски.

Лазанья по-болонски

От: Александр Алексахин

итальянская кухня, лазанья по-болонски, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1166 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья по-болонски

Ингредиенты

  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
  • Стебель сельдерея 1 стебель
  • Консервированные помидоры 750 г
  • Говяжий фарш 800 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Розмарин 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Молоко 1 л
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Молотый мускатный орех 1 ч.л.
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Инструкция

  1. Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.

  2. Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.

  3. Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7-8 минут.

  4. Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.

  5. Добавить красное сухое вино. Выпарить.

  6. Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30-40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.

  7. За 10-15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.

  8. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.

  9. Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.

  10. Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.

  11. Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.

  12. Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.

  13. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  14. Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.

На заметку

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алексина Катарина
Алексина Катарина

Лазанья по-болонски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья по-болонски:)))

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Мой парень просто обожает лазанья по-болонски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Делала лазанья по-болонски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

itorit1981
itorit1981

Мне очень понравился рецептик баклажанной лазанья mothersrecipes.ru/goryachee/lazanya/baklazhannaya-lazanya, хочу поделиться с вами.

vasilina
vasilina

Обязательно сделаю лазанья по-болонски!!!

asya
asya

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Александр, спасибо огромное за рецепт лазаний по-болонски!
делаю уже 5-й раз!

peratel1996
peratel1996

Спасибо:D
Будем пробовать!

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)