Фотография лазаний с тунцом.
От: Виолетта Присяч
домашняя кухня, лазанья с тунцом, лазанья, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лазанийЭто был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил. Вкус самой лазаньи очень мягкий и нежный. Мне она очень нравится, пробовала с мясным фаршем, но все равно вернулась к этому. Муж не особо жалует такие блюда как вареники, манты, пельмени, пицца, лазанья, он говорит что это закуска, это большая радость когда папа сам просить чего-то такого слепить, в общем не любитель. Зато мы с дочкой безумно любим пасту и все выше перечисленное. Мне уже давно хотелось лазаньи, но я же сама ее не осилю) Утром спросила мужа, как он смотрит на такой ужин. Сказал, что не против. Ну мы не долго думая с моей помощницей быстро принялись готовить нашу вкуснятину Чтобы было более полезно, я решила сделать тесто для лазаньи из цельнозерновой муки, как муж обычно говорит на нашу пасту из нее "у нас на ужин худые макароны "Обязательно попробуйте, очень рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
На стол высыпать муку горкой, 2 яйца слегка взбить с солью и оливковым масло, вылить в углубление в муке, замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, поджарить лук до золотистого. Добавить муку, интенсивно помешивая тушить 2 минуты. Добавить специи, порциями вливать молоко, хорошо перемешивать, чтобы не было комков.
Когда соус будет оставаться на ложке добавить тунец, тертый сыр, тушить несколько минут, добавляем горчицу, тушим еще несколько минут, до однородности.
Из теста формируем листы лазаньи. Я делала цельные как и форма. Раскатываем тонко, можно порезать на полосы, как кому угодно
Форму смазываем сливочным маслом
Выкладываем слой соуса
накрываем листом лазаньи, сверху слой соуса и слой кружочков помидор (я ложила сушеные, но лучше свежие, очень вкусно). Снова слой лазаньи, соуса, помидор
Верхним слоем должне быть соус. Посыпать сверху тертым сыром, кружочками помидор. Накрываем фольгой. Запекать 25 минут при 180 градусах. Снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать с овощным салатом. Плюс этого блюда, его можно заморозить, а перед приготовлением разморозить и запекать. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Именно лазанья с тунцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Бесподобный рецепт лазаний с тунцом!!!
Все получилось, спасибо, Виолетта!!!
Виолетта!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний с тунцом он не ел.
Лазанья с тунцом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лазанья с курицей.
Приготовила лазанья с тунцом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лазанья с тунцом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Виолетта!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Когда делала лазанья с тунцом и не сомневалась, что получится вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья с тунцом просто.
Спасибо за рецепт)))