Рецепт каннеллонь, фаршированных курицей и грибами под соусом бешамель

Фотография каннеллонь, фаршированных курицей и грибами под соусом бешамель.

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

От: isendirs1999

русская кухня, макарошки с грибами, макароны и паста, Простой рецепт, две порции

Рецепт макарон и паста

Попробуйте приготовить рецепт каннеллонь со шпинатом и креветками под соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1188 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Готовим каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Паста каннеллони 8 шт.
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молоко 3 стак.
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Тертый сыр 200 г
  • Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая нагреть смесь. Молоко подогреваем в микроволновке и постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. До однородности. Количество ингредиентов зависит от желаемой густоты соуса (следует учитывать, что при застывании соус густеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, варить в среднем огне 5-7 минут. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

  2. Для начинки мелко режем луковицу, шампиньоны произвольно и обжариваем на оливковом масле пару минут. Курицу режем маленькими кубиками и добавляем к луку с грибами. Обжариваем до готовности (минут 5-7). Добавляем прованские травы. (Я брала замороженные, можно взять сушеные, но их потребуется в два раза меньше).

  3. На противень, форму или большую сковороду выкладываем слой соуса (половину приготовленного). Каннеллони отваривать не нужно (если это не предусмотрено на упаковке), фаршируем нашей начинкой и выкладываем на соус. Сверху распределяем оставшуюся половину соуса и щедро посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-50 минут.

На заметку

Недавно пробовала каннеллони с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Карпеночка Дана
Карпеночка Дана

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ocedanowi
ocedanowi

Вот и приготовила макарошки с грибами!
Обалденно красиво получилось!

nedun
nedun

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lashuner
lashuner

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ninotils
ninotils

Isendirs1999, рецепт макарон с грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anna
anna

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Сделала mothersrecipes.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-makarony-rakushki. Всем советую!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Огромное спасибо!

larchenko_79
larchenko_79

Я еще не делала макароны с соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

atolilol
atolilol

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макарошки с грибами — это очень вкусно!

idofui2000
idofui2000

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

souteatru1977
souteatru1977

Спасибо! Клевенько!

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Обязательно приготовлю!
isendirs1999, спасибо!