Рецепт каннеллонь с фаршем

Фотография каннеллонь с фаршем.

Каннеллони с фаршем

От: balashova_89

итальянская кухня, каннеллони с фаршем, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем. Попробуйте приготовить рецепт каннеллонь, фаршированных курицей и грибами под соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 654 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Готовим каннеллони с фаршем

Ингредиенты

  • Каннеллони — 150 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Итальянские травы — 2 ч.л. (я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами)
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — 2 Щепотки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

    каннеллони с фаршем
  3. Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

    каннеллони с фаршем
  4. Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

    каннеллони с фаршем
  5. Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

    каннеллони с фаршем
  6. Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

    каннеллони с фаршем
  7. Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

    каннеллони с фаршем
  8. В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

    каннеллони с фаршем
  9. Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

    каннеллони с фаршем
  10. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

    каннеллони с фаршем

На заметку

Лично для меня Италия состоит из красивых мужчин, Колизея, яркого солнца и вкусной еды. Честное слово, воспоминания о пасте, пицце и тирамису до сих пор свежи в моей памяти. Именно в солнечной Италии я впервые попробовала каннеллони - особый вид пасты с начинкой и под соусом бешамель. Сегодня я хочу поделиться этим воспоминанием и этим рецептом с вами. Попробуйте приготовить каннеллони с фаршем - обещаю, результат стоит усилий. Читайте рецепт каннеллони с фаршем с фото - очень надеюсь, что он вам понравится! ;)

Недавно пробовала пасту с фаршем и стручковой фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
asya
asya

Круто

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Я тоже заприметила каннеллони с фаршем, да пока еще руки не дошли.

mashnova_74
mashnova_74

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю каннеллони с фаршем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Диана Грушина
Диана Грушина

Обалденный рецептик каннеллонь с фаршем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

iteast1981
iteast1981

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lesya
lesya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

masha73
masha73

Рецепт в закладки, также как и макароны с фаршем на сковороде.

Галя Шапиева
Галя Шапиева

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит каннеллони с фаршем.
Большое тебе спасибо, balashova_89, за такие простые, но аппетитные блюда.

2rare2die
2rare2die

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!